松屋HPより
2017.05.2
2018.05.06再編集・更新
どうも、おしょぶ~^^/です。
今日は松屋で「鶏の甘辛味噌定食」が新発売と言う事で行ってきました(喜)
大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ^^第31弾!です。
◆鶏の甘辛味噌定食
まずは松屋さんの説明に耳を傾けましょう(笑)
2017年5月23日(火)15時より「鶏の甘辛味噌定食」を新発売いたします!
「鶏の甘辛味噌定食」は、鶏もも肉を柔らかくジューシーに焼き上げ、揚げ茄子、玉ねぎと一緒に甘辛い味噌ダレをかけた風味豊かな逸品です。
豆板醤、コチュジャン、辛口と甘口の2種類の赤唐辛子を混ぜ合わせた松屋特製甘辛味噌ダレでご飯がすすみます。
発売を記念して、「鶏の甘辛味噌定食」をご注文のお客様に限り、発売開始日から1週間ライス大盛を無料サービスいたします。
スタミナメニュー「鶏の甘辛味噌定食」をお楽しみください。
松屋HPより
うん。読む限りまったく問題なく美味しそうですね。
気がつきましたか?一か所だけ赤字にしました。これ松屋のオペレーションの特徴ですが、タレは炒め和えをしません。全てかけて終わりです。
だから、商品が提供されたら暖かいうちに器の中でよく混ぜる事が美味しく食べるコツです。炒め和えするのが美味しいですけど、松屋の加熱は基本鉄板です。
※あくまでイメージ
こんな感じで、もっと上級の設備です。ここで炒めてタレをかけてしまうと、次のお料理をするのに掃除が大変です。
ここからはわたしの想像ですが、鉄板で鶏と玉ねぎを鉄板で加熱、同時にフライヤーでナスを揚げて、器にきれいに盛ってから甘辛味噌をかけて、最後にネギのトッピングの流れでしょう。これは、あくまで余談で書いています。
言いたい事は、松屋のこの手の商品は提供されたら直ぐ箸をつけないで、よく混ぜてから食べた方が美味しいです^^
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◆まずはビールとやっこ
松屋の瓶ビールは、いつもキンキンに冷えています。松屋が好きな理由の一つです。
さて、100円冷ややっこで主役が来るまで待ちましょう^^
奴が100円・キムチが80円、この辺でワーキングプアは楽しみたいところです。
OH!ビバ!!
うん。美味しそうです^^
確認出来ますか?まったく味噌がかかっていない部分がけっこうありますね。
しっかり混ぜましょう^^味噌系はまったり濃く、ご飯に合う味を楽しみたいですね。
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◆主役の味は?
うほ!ふほふほ!なんせご飯に合うピリ辛味噌でございます^^
ナスは油にも味噌にも相性が良いので、良い仕事しています。
肴よりおかず!ごはん大盛にするんだったー!!(時すでに遅し)
ただし、ブログではウソはつけません。正直にお伝えしておきます。
チーズやニンニクと言ったパンチャーが居ないので、前回・前々回のようなパンチには少しかけますが、十分値段分の値打はあります。
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
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◆ご馳走様でした^^
うまかった~^^ポンポンおっぱいです!間違えました。ポンポンいっぱいです。
飲み足りないので、サイゼでワイン飲みながら記事を書いています(笑)
以上、生中継でした^^
じゃ、またね^^/
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