おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

MENU

セブンイレブンの「ピリ辛ダレで食べる!冷たい鶏まぜそば」食べてみました^^

f:id:masaru-masaru-3889:20170626104010p:plain

2017.06.26

 

どうも、おしょぶ~^^/です。

6月24日(土)の晩酌の〆として頂いたのですが、とても美味しかったのでご紹介しますね。ふふ

もう、けっこ毎日暑いですよね。これで夏が来たらどうなるのか心配です^^;

暑い時は、冷たい麺でしかも辛さがほしい!なんてね(笑)

これですよ!

 

◆ピリ辛ダレで食べる!冷たい鶏まぜそば

f:id:masaru-masaru-3889:20170626104010p:plain

 

蒸し鶏、きゅうり、紫玉ねぎ、もやしを盛り付けた、ピリ辛のタレをまぜていただく冷たい麺です。タレは、ねぎのみじん切り、にんにくなどの野菜を炒めて、三温糖、米酢、鶏ガラスープ、すりごまを合わせたコクのある甘酢ダレに、ラー油、花椒を入れてピリ辛に仕上げました。

公式サイトより

うん。この公式の説明だけでよだれものですが、食べてみましょう。

f:id:masaru-masaru-3889:20170626110206p:plain

蓋をとって、タレをよけるとこんな感じです。具の下にビニールシートがあるのが確認出来ると思います。これを抜いて、上からタレをかけたら完了です。

あとは混ぜながら頂きます。かんたんですね(笑)

◆実食

あ~ちょっと待ってくださいよ!これ晩酌の〆に買っておいたのですが、これやっぱりどう考えても、ビールでしょ!(爆)晩酌第2ラウンド!カーン!!(笑)

f:id:masaru-masaru-3889:20170626110550p:plain

どうです?このタレのかかったお姿。これを見ながらビール飲めます(病気)

f:id:masaru-masaru-3889:20170626110740p:plain

いただきま~す^^

f:id:masaru-masaru-3889:20170626111909p:plain

f:id:masaru-masaru-3889:20170626110935p:plain

スポンサーリンク

 

辛うめ~(; ・`д・´)

始めは少し甘さが勝って口の中を覆うのですが、にんにくの風味と二人三極で辛さが来ますね。

来たー!Σ(゚Д゚)

まさに夏の味!セブンイレブンおそるべし!

ビールが「すすむ君」(爆)

 

おしょぶ~の辛さ耐性レベルは、ココ壱番屋のカレーで言うと1辛だと少しもの足りないけど、2辛だと汗(;^_^Aが噴き出すぐらいです(これで伝わるか)

そのおしょぶが噴き出すまではいきませんが、じとっと汗を感じる辛さです。

辛いのにすごく弱いって方は、別の商品をどうぞ!(笑)

◆具材

具材は原価率の関係でしょうか?控え目です(苦笑)

蒸し鶏、きゅうり、紫玉ねぎ、もやしですが、タレの力が強すぎて具は本当に脇役ですね。

f:id:masaru-masaru-3889:20170626112806p:plain

f:id:masaru-masaru-3889:20170626112846p:plain

f:id:masaru-masaru-3889:20170626112934p:plain

f:id:masaru-masaru-3889:20170626113350p:plain

おにぎり🍙との相性も良さそうですのでランチでも、ビール・酎ハイ等炭酸系が合いますから晩酌の〆でも、どちらもおすすめです。

地域によっては販売していない場合があります。

 

じゃ、またね^^/

※こちらもどうぞ↓

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp