2018.03.25
サイゼリヤ大好き!おしょぶ~^^/です。
ちょっとお邪魔していない間に、サイゼリヤのメニューがマイナーチェンジしていました。油断も隙も無い!(笑)
◆どこが変わったのか?
●スープ
大幅変更はありませんでした。例のごとくマイナーチェンジです^^
まずスープですね。季節限定が「クラムチャウダー」から「たっぷり野菜のミネストローネ」に変わりました。ミネストローネスープ大好きです^^
※下記の記事は一つ前の季節限定スープ「クラムチャウダー」のレビュー記事です。お時間があればぜひお読みください↓
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このスープは近々頂いて、レビューしたいと思います。
●前菜&おつまみ
おしょぶ~がサイゼリヤに通い始めた頃は、「前菜&おつまみ」と言うジャンルはありませんでしたが、ちょい飲み時代ですね^^
春夏に向けてピクルスをセロリに変えましたね。以前もあった商品なんで、大外れはないと思います。シャキシャキと爽やかな中にもセロリ独特のアクを感じる…みたいな品ではないでしょうか?
※これの前は「根菜ミックスピクルス」でした。おしょぶ~の個人的好みでは、サイゼリヤのピクルスで一番好きです。下記がそれのレビュー記事ですので、お時間があればお読みください↓
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●パスタ
サイゼリヤと言えば、やっぱりパスタではないでしょうか?^^
季節限定メニューが「スープ入り塩味ボンゴレ」から「スープ入りトマト味ボンゴレ」に変わりました。最近、サイゼリヤはスープパスタに力を入れているのでしょうか?
※上に貼ってある記事と同じですが、スープ入り塩味ボンゴレもレビューしておりますので、ぜひどうぞ↓
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●ショートパスタ
おしょぶ~がサイゼリヤに通い始めた頃は、ショートパスタとパスタは分かれていませんでしたが、今はそれぞれ一つのカテゴリーとなっています。ここにも多様化の流れが来ているのが、世を見る目としては面白いところです^^
ショートパスタの季節限定を「じゃがいもとインゲンのトロフィエ」に変えてきました。メニューの写真をぱっと見たとき「え!きゅうりの千切り?」なんて思いました(笑)
トロフィエと言うショートパスタで、今回のパートナーはいんげんとじゃがいものようですね。味が想像出来ません^^;
※下記の記事が前回のショートパスタ季節限定の「魚介クリームソースのトロフィエ」のレビュー記です↓
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●デザート
デザートの季節限定も変わっております。前回が「メリンガータ」でしたが、今回は「カプチーノ」に変わっています。
- メリンガータはイタリアのメレンゲ菓子で生クリームとチョコレートとを合わせます。
- カプチーノはもともとエスプレッソに泡立てたミルクを入れるのですが、それをイメージしたデザートでしょう^^
わたしが今回確認したところでは、大きな変更点はこれぐらいかな~と思います。もし確認漏れがあれば、後日追記しますね。
この新しいメニューは、また実際に食べてレビュー記事を書かせて頂きますね。
今回はサイゼリヤの2018年春のメニュー変更をまとめてお伝えしました。
では^^/チャオ!
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