おしょぶ~の~と

旧ブログ名「マンション管理人.com」2017.08改名

ナポリタンスパゲティと白ごはんって、美味しいですよね(笑)^^

スポンサーリンク

2016.07.31

2018.07.09再編集・更新

 

どうも、おしょぶ~^^/です。

みなさんナポリタンスパゲッティ(イタリアン)はお好きでしょうか?

 

お子ちゃま口のおしょぶ~は大好物ですWWまた、これを白ごはんと食べるのが好きなんですね。今日のテーマは「ナポリタンスパゲティと白ごはんって、美味しいですよね(笑)^^」でお送りします。

 

◆炭水化物って、そんなに悪者ですか?

最近、炭水化物があまりにも悪者になっていると、気にしています。

要は食べる量の問題だと、筆者は思っています。

 

筆者は昔、全国組織の会社に勤めていました。転勤・出張・研修で色んな地域の方と接する機会がありました。

やはり、食べ物の嗜好の違いはありますよね。

関東の方は、関西では当たり前の「炭水化物+炭水化物」が珍しいようです。

 

うどん定食、お好み焼き定食などですよね^^;

f:id:masaru-masaru-3889:20160731140127j:plain

「うどんとごはんを食べるの?」なんて関東口調で言われたものです。

でも、まだまだ甘い!最近は連絡取れなくなった知人だけど、焼き飯をおかずに白ご飯を食べてました。これにはわたしも驚いた。関西万歳!

 

炭水化物+炭水化物は関西食文化なんて言われていますが、東京でも家系らーめんとごはん…アリでしょ?^^だって、美味しいもん!

 

ここ確認しておきます。炭水化物の採りすぎは駄目ですが、適量なら必ずあなたの力になります。人は食べた物と飲んだ物で出来ています。

 

食のバランスは一日で守ろうとすると、ストレスにやられます。3日で調整する癖をつけてほしい。例えば、今日は炭水化物を満足いくまで食べたから、あと二日は少なくしたり無しにしたりで調整する。こんな感じです。(わたし個人の考えですけど)

スポンサーリンク

 

◆ナポリタンと白ご飯

今回はナポリタンスパゲッティ(イタリアン)+ご飯です。

関西以外の方は、今までの概念は捨てて、騙されたと思って食べてみて!!

 

ちょ~旨いから^^

筆者は調理師であり、飲食業界経験も長く、さらに学生時代のバイトは、ほとんど喫茶店でしたので軽食系も強いのです。いわばプロ!(大きく出た…笑)

◆ナポリタンは駄作つくる

ナポリタンスパゲッティ(イタリアン)は、もこみち君みたいに、スマートに作ってはいけません。まずスパは細いのは駄目!今回は1.7㍉を使います!

オシャレなカフェなら細いのもアリなんですが…^^

 

しかも、アルデンテではなく少し茹ですぎ位で(笑)

それと、具はオーソドックスに!もこみち君得意の、聞いたことも無い野菜とか・周りには売っていない調味料とか^^いりません。

◆プロのナポリタンレシピ!ダサい昭和の味

  • スパ100㌘
  • ハム適量(ベーコンあり!)
  • たまねぎ1/4個
  • ピーマン1個
  • にんじん少し
  • マッシュルーム←我が家は貧乏なので、シメジ(涙)
  • 塩コショウ
  • バター
  • ケチャップ(今回はデルモンテ)

f:id:masaru-masaru-3889:20160731161325j:plain

※ケチャップは自分が一番好きなメーカーに拘ってください。日本の大きなところでも、カゴメ・デルモンテ・ハインツなどがあるし、流通系のPB商品でも美味しいのがあります。もちろん、海外に目を向けるのもいいね。

スポンサーリンク

 

Oshobu'Sキッチンスタート!

①スパゲティーは表示時間より気持ち長めで茹でて下さい。

②茹で上がったら、笊にとり少量のバターで和えて下さい。

③具をサラダ油で炒めて、軽く塩コショウします。

f:id:masaru-masaru-3889:20160731175307j:plain

④バターで和えたスパを投入

f:id:masaru-masaru-3889:20160731175513j:plain

⑤軽く炒めて具と馴染ませ、塩コショウしてケチャップを入れますが、ここが肝心!

※自分が美味しそうだなと目で感じる程度の色つきを目指します。

人は自分の好みの味付け具合、見た目でも覚えています。

f:id:masaru-masaru-3889:20160731175651j:plain

⑥味見^^塩コショウ・ケチャップで調整しますが、ご飯と食べるので心持濃い目の味付けでお願いします。

f:id:masaru-masaru-3889:20160731175810j:plain

◆完成!

どや!(; ・`д・´)

f:id:masaru-masaru-3889:20160731175945j:plain

むむ、旨そうじゃありませんか!

何故か、第3のビールまで…いただきまーす^^

 

旨い!!言うことなし^^ご飯に合う!

麺にバターを絡めているのが、良い仕事をしております。

如何でしたか?炭水化物+炭水化物

 

では、今日はここまで^^/チャオ!

スポンサーリンク

 

※このリンクからグルメ記事をすべてチェック出来ます↓

グルメ カテゴリーの記事一覧 - おしょぶ~の~と