2016.10.14
どうも、Oshobu~です。
先日、マックシェイクを20年ぶりに飲んだと言う記事を書きました。
多くの方に読んで頂き嬉しかったです。久しぶりに行ったマクドの雰囲気は少しこそばい様な、気恥ずかしさがありましたが(*´ω`*)
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
そして、あれ?読者様は「マクドナルド」ネタがすきなのかな^^なんてね。
【買って来ました!ほんの2時間前の話です】
全部で300円!
開けてみると…
まぁ、100円だからね^^;
文句はないけど、なんかこのフォルム寂しい…
【よし、何とかするか!その前に】
実はこの企画、バンズが一枚余っちゃうんだよね。
なので、
細かく切っちゃって
多めの油で炒めて、自家製クルトン!^^
俺は塩コショウ振るんだ。ならそのまま食べても美味しいよ。
【さて本番!】
用意したのは、これだけです。
皆さんの家にあるか、買ってもらい残ったとしても次の用途があるものばかりと言うところがポイントです。ドレッシングはサウザンアイランドでお願いします。
まず、解体。すでにバンズ一枚はクルトンになっています^^
バンズをオーブントースターで軽く焼きます(焦注意!)
ぜったいもう一度焼いた方が美味しいからね。
で、下用バンズ
ミート、だけど先にチーズが良い人はそれで
で、チーズ
で、レタス+サウザンアイランドドレッシング
このドレッシングはビッグマックソースに非常に近い味です。
真ん中のバンズは上用を使う事になります。
で。同じ要領でミート・チーズ・レタス+ドレッシング
で上用バンズを置くと
「ビッグマックじゃん!」
【モスバーガー行ってみよう!】
少し厚めにトマトをスライスし、残りはサラダ用に乱切りします。
今回はチーズから行きました。
で、トマトスライス
で、レンジでチンしたミートソースをたっぷり
レタス
「グッド!」どうしてもミートの厚みがモスにはかないません。
さぁ、サラダも完成していよいよ晩酌スタート!です。
「おぅ!ベリーグッド!!」
【いただきまーす】
まずはビールを
ごくごく…ふぅぅ さぁビックマックから行くか
「バクッ!もぐ、うん?あれ?」「これビックマックじゃん!」
いや~「ビックマックだよ」
ビールとの相性のバッチグー!←また死語を使ってしまった。
この勢いで、モスバーガーを!
ごくごく…ぷはぁ~ もぐもぐ あれ?
「うめ~!ビックマックの倍はうまいよ!」
ほんと!みんなやってみそ!←これも古いね。
※工程が多いので、食べるときに冷めていたら必ずレンチンして食べてね。
チーズが溶け出るかもしれないけど、美味しいほうが良いでしょ!^^
「あ~ご馳走様でした^^」
じゃ、またね^^/
□□□□□□□□□□□□□□□□□
『とにかく早い者勝ちっ!』
ドメイン取るならお名前.com
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2NI006+BIDPTE+50+2HEVMR □□□□□□□□□□□□□□□□□