2016.11.12
2020.01.19 追記、ユーチューブ動画を付けて再編集・更新しました。
どうも、おしょぶ~^^/です。
神戸ちょい飲み放浪記⑥でお送りします。
「酔っぱげ~」
今日は仕事が半ドンで、久々に「昼酒」です^
※こちらの記事は、最初の更新が2016年で価格などの情報が古くなっておりますので、新しい記事を書きましたので、こちらも合わせてお読み下さい↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
◆三宮 ごん太
酔っ払いながらこの記事を書く為に、なんとか地元の喫茶店まできました。まさに酔っ払いのまま記事投稿です。誤字脱字、お許しください(笑)
今日お邪魔したのは、神戸では昼呑みで有名な「ごん太」さんです。
JR三宮から、高架下裏西へ1分です。
毎日、昼12時オープン!18時まで中生ビール250円!です^^
※2019年11月時点では280円です。
もうね!昼から満員(笑)なんとか、カウンターの隅に座らせてもらいました。
当然、生中を注文いたしました!250円ならドトールの珈琲代に近いよね。
スポンサーリンク
◆さて、本日の肴は
冷ややっこ^^こんなんで幸せってことが幸せ!わかるかな?
病みつきキューリ、簡単ですがとても美味しいです。
※家で作るなら、キュウリを適当に切ってよく昔ね牛の生レバーを食べる時にごま油と塩で食べたでしょ?あれ!そのたれで和えて、上にゴマと塩こぶをのせるだけです。
これね、バカに出来ない旨さですよ^^
スポンサーリンク
「店長ー!生おかわり~」
ミックスピザです。この統一感無しに頼めるのが、総合居酒屋の良さ!
「店長ー!生中おかわり~」
ここの店長がすごい!ホール一人で回すから!満員なのに、尚且つ厨房を手伝いながら…もうすごい!常連なら、席に着くと同時にドリンクが出てくる。
好みを覚えているんだね。雑に見えて暖かい接客。
妙齢の女性が、満員の中ごはん代わりに「にゅう麺」のみを食べにきた。
厨房まわっていません!店長笑顔一丁、自分で作って出したわ!
「感動した!」
スポンサーリンク
たこの煮つけ。
感動ついでに「生おかわり~」
やばい!酔っぱらってきました。
わたし、一日一食なので昼酒すると夜は食べません。食べておかないと!
なんなんでしょう。このなんの気負いもない焼きそば…
豚肉とキャベツともやしだけ。トッピングにねぎたっぷり。
でもね、これが美味しい幸せってあるんです。
「うめー!」^^
ごちそうさまでした^^
電車での帰り、神戸の代表的な海水浴場、須磨海岸が見える。あ~夏はビキニのお姉さんが沢山いたのにな~また…バカな事書いちゃったな。
※2020.01.19 追記、ユーチューブ動画を付けて再編集・更新しました。飲食した日が違いますので、本文と内容は異なりますが「ごん太」の様子は分かって頂けます↓
【神戸三宮ごん太】昼飲みの名所は夜もいっぱい…総合居酒屋は色々食べれて最高!^^
※こちらから「神戸ちょい飲み放浪記」の記事を全て読んで頂けます↓
グルメ-神戸ちょい飲み放浪記 カテゴリーの記事一覧 - おしょぶ~の~と
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
スポンサーリンク