おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

MENU

PABLOのチーズタルト(ホール)でメリークリスマス!神戸の夜は更けていく。

f:id:masaru-masaru-3889:20161224213418j:plain

http://www.ac-illust.com/

2016.12.24

 

どうも、おしょぶ~^^/です。

以前から色々ブログ周りの事を勉強させてもらっている、ブロガー(id:travel_jarna)さんの記事をきっかけに書いたPABLOチーズタルトの紹介記事が大変好評でした。

 ※その時の記事↓

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

※じゃーな!さんの記事↓

www.jarna.jp

 

 で、その時この様なコメントを頂きました。

f:id:masaru-masaru-3889:20161224215725p:plain

このコメントを頂いて、ホールを買うタイミングをはかっておりました。

あれ!?クリスマスケーキとしてでも良くない?なんてね^^

 

クリスマスイブと言う事で、相方と合流してあえて混まないお店の選択で、中華料理で食事を済ませました。で、行きつけのスタンダードバーへ^^

※撮影協力 三宮 「ザ・バーフライ」078-322-3480

f:id:masaru-masaru-3889:20161224221152j:plain

PABLOの袋がクリスマスバージョンになっていました。

f:id:masaru-masaru-3889:20161224221355p:plain

通常はこちら!個人的にはこちら支持^^

f:id:masaru-masaru-3889:20161224221659j:plain

うん。中の箱も可愛いですね。

f:id:masaru-masaru-3889:20161224223301j:plain

あ~美味しそうですね。PABLOミニの時はミディアムでしたが、今回はレアーをオーダーしました。マスターにカットしてもらって、おすすめカクテルと頂きます。

f:id:masaru-masaru-3889:20161224223003j:plain

http://www.ac-illust.com/

f:id:masaru-masaru-3889:20161224223539j:plain

彼女の方はカルバドス(リンゴのブランデー)+グレナデンシロップ+レモン果汁でこれだけなら「ジャックロズ」と言うショートカクテルになるのですが、それをトニックウォーターで割ってロングに仕立てたオリジナルですね^^

f:id:masaru-masaru-3889:20161224224701j:plain

わたしはホットカクテル、スタート!

パンペロ(ダークラム)+コアントロー+蜂蜜+お湯、オリジナルですね。

 

いや~ケーキはとろけました^^ミディアムとレアーの違いをまざまざと分からされましたが、これは好みでしょうね。わたしはレアー押しですが相方はミディアムが良いとの事。うん、こんなクリスマスケーキもアリですね。

f:id:masaru-masaru-3889:20161224225640j:plain

二人とも二杯目はジントニックを頂きました。

 

さて、相方へのプレゼントですが、わたしは現在理由あってワーキングプアの身ですので良いものは贈れませんから企画で勝負!(笑)です^^

 

福袋ならぬクリスマス袋を作りました。

f:id:masaru-masaru-3889:20161224230254j:plain

中身は…

f:id:masaru-masaru-3889:20161224230432j:plain

f:id:masaru-masaru-3889:20161224230542j:plain

ね。こう言うのも可愛いでしょ^^

「メリークリスマス!」

 

※PABLOのチーズタルトはこちらから↓ 

焼きたてチーズタルト専門店PABLO <パブロ> プレミアムチーズタルト

焼きたてチーズタルト専門店PABLO <パブロ> プレミアムチーズタルト

 

  

焼きたてチーズタルト専門店PABLO <パブロ> 黄金ブリュレチーズプリン

焼きたてチーズタルト専門店PABLO <パブロ> 黄金ブリュレチーズプリン

 

 

焼きたてチーズタルト専門店PABLO <パブロ> 宇治抹茶 チーズミルフィーユ

焼きたてチーズタルト専門店PABLO <パブロ> 宇治抹茶 チーズミルフィーユ