2017.07.03
どうも、おしょぶ~^^/です。
いやいや~暑い暑い(汗)だんだん、美味しいホカホカご飯も喉を通りにくくなってきましたね(苦笑)
そんな中、コンビニ界の小さな巨人(爆)ミニストップで良いのを見つけちゃいましたので、ご紹介しましょう^^
◆大盛冷やしぶっかけそば
持ちましたらずっしり重たいです。カロリー650越え!(笑)
なんと言っても特徴は「ラー油をかけて混ぜていただく」これですね。
つゆはおそらく「和風」でしょうから、これにラー油がどう出るか!?
価格は税込み398円は大盛なので、まずまずOK!
◆解体ショー!
解体ショーと言ってもエロじゃないよ(笑)
さて、大盛冷やしぶっかけそばのベールを剝がしましょう!(いや~ん、ちょっとだけよ)←加藤茶風で^^え?わたしですか、ハイ。もう50超えてますよ…
うん。この商品のポイントは「天かす」と「ラー油」だね。
人間が美味いと感じるのは、3点!「糖」「油」「出汁」です。
あの美味しいお寿司は、シャリが「糖」でネタが「油」
この商品は、麺が「糖」でつゆが「出汁」+天かす「油」と要素は3つ共揃っているので、よほど下手をこかない限り食べれるレベルはキープするはず!
あと、ポイントが「ラー油」だね。和風だしにラー油がどう出るか!楽しみですね。
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◆仕上げ
まずは麺につゆをぶっかけて、ほぐしながら混ぜて天にねぎと天かすを盛りました。
そして問題のラー油をかけましたが、写真で確認出来ると思います。ラー油の線がくっきりですね^^これ、お洋服なんかにかけてしまったら洒落になりませんね!ご注意下さい。ここからは、ひたすら混ぜます(笑)
◆実食
ちょっと、まったー!!(ねるとん?)←古い
見届け人として、スーパードライ君には来て頂かないとね(笑)
もはや、わたしの中ではビールは擬人化しています。お友達です(爆)
「いただきま~す」
辛うめ~( `ー´)ノ
うん。新感覚、「和中華!!」
いやいや、和風だしにラー油行けるじゃないですか~^^
なんだ、ミニストップやれば出来るじゃん(笑)
しかも、けっこうな辛さですから調整をお忘れなくです。
ビール・酎ハイなど炭酸ものアルコールとは相性が合いますよ!
(*´Д`)あ~残念だー!!ご飯を炊いていたら間違いなくここに入れたのに(爆)
え!それじゃ炭水化物が多すぎるだろうって?
「明日の炭水化物より今日の炭水化物」なんてね(笑)
良い事言ったな~(どこが?^^;)
じゃ、またね^^/