おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

MENU

吉野家でちょい飲み、期間限定「豚生姜焼き定食」食べてきました!

f:id:masaru-masaru-3889:20170901111026p:plain

公式サイトより 

2017.09.01

 

どうも、おしょぶ~^^/です。

大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ^^第51弾!でお送りします。

時間軸は8/31(木)仕事上がりです。

いやいや~庶民の味方、吉野家さんがまた安い定食を新発売してくれました。

「豚生姜焼き定食」なんと!490円でございます。

 

◆豚生姜焼き定食

f:id:masaru-masaru-3889:20170901112029p:plain

 公式サイトより

うん。すごく割り切ったオペレーションになっています。生姜焼きと言いながら、加熱味付けした豚肉の横に生姜を盛り置くだけですね。まともな料理屋なら考えられませんが、吉野屋ならあり!?^^

 

これはこれでメリットがあります。炒め調理をするとなると、厨房施設のてこ入れも必要ですし、スタッフにより味の上下は間違いなく出ます。

ここからは、わたしの想像ですがおそらくセントラルキッチンで、特製のたれで加熱味付けされた豚肉を規定量ごとにポーションして、冷凍かチルドで納入。

 

店舗では、注文ごとに1ポーションをレンジUPして皿に盛り、生姜を盛つけて終わりのオペレーションでは?と思っています(間違いなら、ごめんなさい)

まぁ、このやり方なので都会の駅前でも490円で販売出来るのですから、何を取るかの問題ですのでわたしは十分あり派です^^

◆まずは晩酌

実は今日、「豚生姜焼き定食」以外にもうひとつ目的がありました。

今日で終わりのちょい飲みサービスがあったんですね。

f:id:masaru-masaru-3889:20170901113629p:plain

 公式サイトより

これ終わっちゃうの残念~^^;

どや!( `ー´)ノ

f:id:masaru-masaru-3889:20170901114111p:plain もうね、お見事!としか言いようのないお姿です。なんせ吉野家の牛丼の具を、アサヒスーパードライと食べるのですから「もはやスベるとかスベラないとか、そういう次元じゃない」あれ?どこかで聞いたようなフレーズ(笑)

 

いただきま~す^^

f:id:masaru-masaru-3889:20170901115747p:plain

よ!吉野家~(; ・`д・´)

歌舞伎の大向こう風でお願いします。

スポンサーリンク

 

◆たべたおー!

どや!(/・ω・)/

f:id:masaru-masaru-3889:20170901120854p:plain

うん。正直ちょい寂しいお姿ですが、490円と言う事を考えればOKでしょう。

f:id:masaru-masaru-3889:20170901121032p:plain

f:id:masaru-masaru-3889:20170901121047p:plain

ドレッシングと思っておりましたが、マヨでした^^問題なし

 

いただきま~す^^

f:id:masaru-masaru-3889:20170901121243p:plain

f:id:masaru-masaru-3889:20170901121232p:plain

普通に美味しいよ!(*'ω'*)

わたしの食レポは、正直が売りですので過剰に褒めれませんが、値段との釣り合いがとれた良い定食だと思います。

 

なんせ、これだけ食べて飲んで990円ですからOK!です^^

f:id:masaru-masaru-3889:20170901121640p:plain

f:id:masaru-masaru-3889:20170901121747p:plain

ここまでお読み頂きありがとうございます。この記事は2017年の商品です。2018年はこちらになります↓

 

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

 では、またお会いしましょう^^/チャオ!

スポンサーリンク