公式サイトより
2017.09.01
どうも、おしょぶ~^^/です。
大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ^^第51弾!でお送りします。
時間軸は8/31(木)仕事上がりです。
いやいや~庶民の味方、吉野家さんがまた安い定食を新発売してくれました。
「豚生姜焼き定食」なんと!490円でございます。
◆豚生姜焼き定食
公式サイトより
うん。すごく割り切ったオペレーションになっています。生姜焼きと言いながら、加熱味付けした豚肉の横に生姜を盛り置くだけですね。まともな料理屋なら考えられませんが、吉野屋ならあり!?^^
これはこれでメリットがあります。炒め調理をするとなると、厨房施設のてこ入れも必要ですし、スタッフにより味の上下は間違いなく出ます。
ここからは、わたしの想像ですがおそらくセントラルキッチンで、特製のたれで加熱味付けされた豚肉を規定量ごとにポーションして、冷凍かチルドで納入。
店舗では、注文ごとに1ポーションをレンジUPして皿に盛り、生姜を盛つけて終わりのオペレーションでは?と思っています(間違いなら、ごめんなさい)
まぁ、このやり方なので都会の駅前でも490円で販売出来るのですから、何を取るかの問題ですのでわたしは十分あり派です^^
◆まずは晩酌
実は今日、「豚生姜焼き定食」以外にもうひとつ目的がありました。
今日で終わりのちょい飲みサービスがあったんですね。
公式サイトより
これ終わっちゃうの残念~^^;
どや!( `ー´)ノ
もうね、お見事!としか言いようのないお姿です。なんせ吉野家の牛丼の具を、アサヒスーパードライと食べるのですから「もはやスベるとかスベラないとか、そういう次元じゃない」あれ?どこかで聞いたようなフレーズ(笑)
いただきま~す^^
よ!吉野家~(; ・`д・´)
歌舞伎の大向こう風でお願いします。
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◆たべたおー!
どや!(/・ω・)/
うん。正直ちょい寂しいお姿ですが、490円と言う事を考えればOKでしょう。
ドレッシングと思っておりましたが、マヨでした^^問題なし
いただきま~す^^
普通に美味しいよ!(*'ω'*)
わたしの食レポは、正直が売りですので過剰に褒めれませんが、値段との釣り合いがとれた良い定食だと思います。
なんせ、これだけ食べて飲んで990円ですからOK!です^^
ここまでお読み頂きありがとうございます。この記事は2017年の商品です。2018年はこちらになります↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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