おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

MENU

【2019年】サイゼリヤランチがリニューアル!「タラコとエビのドリア」が控えめに言っても美味しい!^^

2019.05.08

2019.08.23 再編集・更新

 

どうも、おしょぶ~^^/です。

サイゼリヤのあのお得な500円ランチが、リニューアルしたと言う事で、しばらく通おうかな~なんて思っています(笑)。

 

今日はそのランチの中で、「タラコとエビのドリア」のレビューをお送りします。

記事タイトルの「控えめに言って」←最近覚えた(遅~)は、使いたかっただけですww

 

◆サイゼリヤランチがリニューアル!

サイゼリヤランチメニュー

サイゼリヤランチメニュー(2019.05.08現在)公式サイトより

どうやらGW明けからリニューアルしたようですが、サイゼリヤからのプレスリリースは出ていないので、小幅な変更と思います。

●サイゼリヤランチ・リニューアル変更点

今日店舗で確認して来ましたが、もし「抜け」があれば後日追記しますね^^

 

サイゼリヤランチメニュー、コールスローサラダの案内

まず、サラダがコールスローサラダに変更になっていますね。今からの季節を考えるととても良いと思います。お味の方は、後でレビューしますね。

 

サイゼリヤランチメニュー、スパゲッティの案内

これは、男子には嬉しいですね。今までは、ライスの大盛はありましたが、スパゲッティの大盛はランチのはなかったのです。100円プラスで、1.5倍になります^^

f:id:masaru-masaru-3889:20190508121341j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190508121357j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190508121408j:image

後は変更点ではないのですが、ランチの楽しみ方を丁寧にメニューで案内してくれています。このスープのアレンジについても、試してみましたのでレビューしますね。

※この「モクテル」については、別記事があり今もよく読まれていますので、合わせてお読みください↓ 

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

ランチドリンクバーが110円(税込み)の据え置きも嬉しいですね^^

スポンサーリンク 

 

●スープがアレンジで美味しくなるよ

これはあくまでおしょぶ~の味覚ではと言う事ですが、ランチのスープについては、ちょっとお味は低評価なんです(サイゼリヤさん、ごめんなさい)

 

でも、今回のメニュー提案にあるように「無料調味料」による、アレンジで美味しくなるんです^^

※無料調味料

  • オリーブオイル
  • ブラックペッパー
  • 唐辛子フレーク
  • グランモラビアチーズ
  • タバスコ
  • 醤油(2019.08.22追記、最近醤油も置かれるようになりました^^)

 

おしょぶ~が店舗で確認したところ、これだけのものがありました。

サイゼリヤの無料調味料の案内

 

こう言う感じで、サービステーブルから自分で自由に持って来て、使ってOK!ですからね。

今回は、スープにオリーブオイルとブラックペッパーを足しました。 


f:id:masaru-masaru-3889:20190508124620j:image

如何でしょう^^これで、いっぺんにスープに「コク」と「パンチ」が足されて美味しくなりました。

いろいろ試して、自分のお気に入りをおつくり下さい。

 

●サイゼリヤランチの曜日と時間帯

これは、変更点ではありませんが、再確認です。

 

サイゼリヤのランチの基本営業は、(月)~(金)の11時~15時です。

平日のみですので、(月)~(金)でも祝日はランチ営業はありません。

 

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/masaru-masaru-3889/20190508/20190508125132.jpg

上記にご案内した、11時~15時はあくまで基本で店舗によっては、上の写真のように10時~とか、多少の違いがあります。

 

◆サイゼリヤランチ「タラコとエビのドリア」レビュー

さて、時間軸は今日(2019.05.08)で、ついさっきです(笑)。


f:id:masaru-masaru-3889:20190508125145j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190508125205j:image

 

今回のおしょぶ~チョイスは、「タラコとエビのドリア」+ランチドリンクバーです。


f:id:masaru-masaru-3889:20190508125220j:image

食事には、このトニックウォーターと炭酸、半々がおすすめです^^あとで、食後のコーヒーを頂く予定です。

スポンサーリンク

 

●コールスローサラダ


f:id:masaru-masaru-3889:20190508125856j:image

来ましたね~新ランチサラダ「コールスローサラダ」です。


f:id:masaru-masaru-3889:20190508125912j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190508125923j:image

( *´艸`)さわやかマヨ~

読者のみなさま、ケンタッキー・フライド・チキンのコールサラダのお味を思い出してください。

あれをもう少し、さっぱりさせた感じで、キャベツがけっこうな「ざく切り」ですので、歯応えが楽しめます。

 

これは、本当にこれから気温が上がって来るので、サッパリしてて良いですね~

これもブラックペッパーふったら良かったかな~ww

●タラコとエビのドリア

(#^.^#)じゃーん!


f:id:masaru-masaru-3889:20190508130625j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190508130636j:image

良い焼け具合ですね。グラタン・ドリア系はこれぐらいがおしょぶ~は好きですね。

あと、タラコソースの香りがすごくあがって来て、食欲をそそります。


f:id:masaru-masaru-3889:20190508130650j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190508130704j:image

さて、これには無条件でタバスコをふってスタンバイOK!です!

f:id:masaru-masaru-3889:20190508131430j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190508131453j:image

(*‘ω‘ *)控えめに言って、とても美味しい!←言いたいだけ~ww

このタラコソースとホワイトソースの混ざったの、美味しいですね~タマラナイ(笑)。


f:id:masaru-masaru-3889:20190508131520j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190508131529j:image

焦げた部分と針海苔のコンストラクト!タラコソースが多い部分は、塩らーのわたしには、すごい御馳走ですね^^


f:id:masaru-masaru-3889:20190508131542j:image

あ~大満足!美味しい・おいしい・これ旨いっす!ww

でもね、ドリアは若い男子にはちょっと量が足りないね^^;スパゲッティの大盛食べてね(笑)。


f:id:masaru-masaru-3889:20190508131552j:image

f:id:masaru-masaru-3889:20190508154904j:image

さて、食後のコーヒーを飲みながら、この記事を書きましたとさ(笑)。

 

いやしかし、サイゼリヤはこのランチリニューアルのタイミングでも、値上げをしないのがすごいですね^^

 

※この記事を動画にまとめましたので、ぜひご覧ください。よろしければチャンネル登録もお願いします↓


サイゼリヤランチ「タラコとエビのドリア」が控えめに言っても美味しい!^^

 

では、またお会いしましょう^^/チャオ!

スポンサーリンク