おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

「ちゃんぽんモダン焼き」The shutter is released18

f:id:masaru-masaru-3889:20180202160245j:plain

2018.02.02

 

たっぷりぬったソースが鉄板に落ちて、音と焦げた香りを届けてくれる。普通のソースに上から「どろソース」をかけている。

 

ここの具は、豚・牛・すじコン・肝・えび・イカ・タコ、中にたまごが割入れてある。書いているだけでまた食べたくなる(苦笑)

 

先頃、どろソースも通用するようになったが、少し前まで知らない人もけっこういた。ソース樽の底に沈殿したソースで辛みがキツイ。ただ、今はメーカーが初めから「どろソース」としてつくるので、わたしから言わせると昔のどろと味は大違いだ。

 

まぁ愚痴るのはこれぐらいにして、頂こう。幸。