おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

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マルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」レビュー・スープうまい!

2019.06.13

 

どうも、おしょぶ~^^/です。

今回の記事では、2019年5月6日に新発売になりました、マルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」の実食レビューをお送りします。

 

(*'ω'*)なんか、小腹が減ったな~

そう言えば、前にセブンに行った時の買い置きがあるぞ。

 

マルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」が販売されている棚

そうそう…近くのセブンが力をいれて棚作りをしていたので、買ったんだった。

でも、この肉そば…美味しくなかった(苦笑)

 

※美味しくなかった「肉そば」の記事はこちら↓ 

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

 

(*'ω'*)今回こそは期待しているよ!

 

 

◆マルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」プレスリリース

マルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」の発売についてのプレスリリース

公式プレスリリースより

マルちゃんはブランド名です。発売しているのは東洋水産で、プレスリリースを出していますので、見ていきましょう。

発売は2019.05.06と言う事で、カップ麺ならまだ新商品の部類と言っていいでしょう。

 

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」を、2019 年5 月6 日(月)より、全国にて新発売致します。  

https://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2019/04/post_1709.html

 

この商品のコンセプトは、講談社が発行する「業界最高権威 ※TRY ラーメン大賞2016-2019」において、「名店部門 鶏白湯」で1 位・3 連覇達成の「麺や福一」との共同開発商品と言う事です。

 

この有名店の「麺や福一」はちょいと変わり種でして、店主はフランス料理店で修行を積んだ方です。

実家(福一旅館)の一角に、レストランをオープンして、そこで出していたラーメンが話題を呼ぶ事になり、ラーメン専門店にリニューアルオープンと言う流れのお店です。

 

お店の外観が、この商品のパッケージに載っています。

麺や福一の外観

やっぱり、普通のらーめん店とはちょい違う感じですね^^

◆マルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」の原材料・カロリー・栄養成分・価格など…

マルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」のカップが横たわっている

 

【原材料】
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ、卵白)、添付調味料(チキンエキス、鶏脂、ポークエキス、食塩、でん粉、たん白加水分解物、香辛料、しょうゆ、豚脂、植物油、砂糖、乳等を主要原料とする食品、発酵調味料、こんぶエキス)、かやく(キャベツ、味付鶏挽肉、たまねぎ、きくらげ、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、炭酸カルシウム、かんすい、カラメル色素、酒精、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

 

【カロリー】

エネルギー 446㎉

 

【栄養成分】

たん白質12.6g・脂質20.7g・炭水化物52.3g・食塩相当量7.9g 

 

【価格】

メーカー希望小売価格 210円(税別)

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◆マルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」レビュー


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マルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」の蓋を開けたところ

最近は、この別添付でスープ・タレ・香味オイルなどがあるのが流行りですね^^

 

マルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」に熱湯を注いで3分経った

熱闘を注いで3分経ったところです。何やら、もう良い匂いがしてくるので、期待出来そうですね。この肉の粒粒気になりますね。

 

別添付のスープを入れます。


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マルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」の調理が完成した

( ゚Д゚)おお!濃い

ちょっと写真では伝わりにくいかも知れませんが、濃くてまったりしたスープです。

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では、よく混ぜ混ぜして読者様に分かりやすいように、白の蓮華でスープをすくいますね。

 

では、頂きます。うほほ!


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マルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」を実食中

(;゚Д゚)うまい!うまい!

 いや~美味しいですね。カップ麺でこんなに美味しいなら、このリアル「麺や 福一」は介護が終わったら絶対に食べに行きます!(笑)

 

なんせ、スープが旨いわ!麺はもう少し改良の余地はありそうだけど、スープが全て取り返してる。3枚目の写真の麺の下に「肉の粒」が絡んでいるのが確認出来ると思います。

 

これが、随所にうまい!塩が利いた肉の粒で、味を〆ていますね。鶏白湯の脂が美味しい…甘い。抵抗なくうま味と共に喉を通って行きますね。


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食べていて、確認出来た具は「肉の粒」「ねぎ」「きくらげ」「キャベツ」かな…

それと、このスープほんの少し「とろっ」としてて、それがまた美味しい。


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(*´▽`*)完まく~

いや~上に貼ってある記事の「肉そば」では、不味くて口に合わなくて、10数年ぶりに完まく出来なかったけど、これはお替り出来ますね(笑)。

 

麺は、もう少ししっかりしたタイプにしてくれたら嬉しいけど…まぁ文句ないね。

(*'ω'*) リピ決定!ww おすすめです。

 

では、またお会いしましょう^^チャオ!

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