2020.01.17
どうも、おしょぶ~^^/です。
【金曜日はカレーの日⑩】でお届けします。
毎週金曜日にレトルトカレーのレビュー記事をUPしているシリーズです。
みなさ~ん!一週間お疲れ様でした☺介護の都合上、フライングスタートさせて頂きます。
— おしょぶ~ (@Masaru3889) January 17, 2020
今週は「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー」でっす。 pic.twitter.com/1LB0wlu2C7
バカな事ばかり呟いていますが、良かったらフォローして下さい^^ふふ。
※先週は、あの「よこすか海軍カレー」でした^^
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
しかし、長くブログを書いておりますとたまに驚く事があるもんです。
( ゚Д゚) なんと匿名フォロワーさんから「カレーのプレゼント」を頂きました。
今は便利で、お互いが本名・住所を知らないでも「プレゼント」が贈れるシステムがあるんですね。これにも昭和のおじさん驚いた!
わたしが、レトルトカレーのレビューシリーズを始めたのを読んで贈ってくれた様です。感謝しかありません^^ありがとうございます。
今回の記事では、ごと株式会社「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー(プレーン)」の商品情報と実食レビューをお送りします。
- ◆ごと株式会社「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー(プレーン)」
- ◆ごと株式会社「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー(プレーン)」頂きました!^^
- ◆ごと株式会社「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー(プレーン)」を頂いた様子をユーチューブ動画にまとめました
◆ごと株式会社「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー(プレーン)」
4種類も入っていました。五島の鯛で出汁をとったルーをベースに、プレーン・ビーフ・チキン・チーズ…楽しみ~^^
さて、どんなカレールーなのでしょうか?
※要約しますね。
26年間、カレーに携わってきた吉本シェフが開発した「五島の鯛で出汁をとった」カレーです。 水揚げされたばかりの鯛を丁寧に三枚におろし、雑味を出さない為に頭の鱗までキレイにとります。
血合いを完全に落とし切り、頭と中骨で出汁をとります。その出汁に「牛骨スープ」を合わせて、そこにカレーのルーを溶かしながら、他の調味料と合わせて出来上がったのが「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー(プレーン)」です。
※原材料など気になる方もおられるでしょう。貼っておきますね。
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◆ごと株式会社「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー(プレーン)」頂きました!^^
今回はプレーンを頂いてみます。赤丸で囲ってある部分に「お好みの具と組み合わせてください」と書いていますので、その通りにしてみましょう^^ふふ。
フレッシュパセリ刻みました。
グリーンオリーブの水煮・プチトマト
オリーブオイルとにんにくで軽くソテー
らっきょうと溶けるチーズ
( *´艸`) さて、これらの競演がどうなるか…ふふ。
( `ー´)ノ どや!
( ゚Д゚)我ながら、なかなかの出来では?ww
先ずは、ルーだけで…
(;゚Д゚)魚の風味がする
カレーだ!当たり前か~ww
ちょっと、おしょぶ~的には「新味」ですね。鯛かどうかまでは分かりませんが、魚
系の風味がバッチリします。
(*'ω'*) これ、2極に分かれるね。魚中心のスープだからか?余りにも優しい風味なので、カレーに強い刺激を求める人には合わないかも?
チーズ良いですね。濃厚さが足されて一変しますね。
うん。プチトマトの酸味の競演も捨てがたいですね^^
( *´艸`)発見!グリーンオ
リーブすごく合う。
いや~大発見…このカレーだけか?検証しないとイケないけど、カレーにグリーンオリーブの水煮合いますね。
(*'ω'*) おしょぶ~の総評としては、すごい優しいカレーなので「素カレー」には向かない気がしますが、色んな食材での共演で美味しく食べたいですね^^ふふ。
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◆ごと株式会社「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー(プレーン)」を頂いた様子をユーチューブ動画にまとめました
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ごと株式会社「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー(プレーン)」頂きました!^^
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うん。大変珍しくて美味しいカレーでした。匿名様、ありがとうございます^^
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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