おしょぶ~の~と

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日本ハム「 レストラン仕様 牛肉をとろけるまで煮込んだカレー 辛口」レビュー!【金曜日はカレーの日㊾】

日本ハム「 レストラン仕様 牛肉をとろけるまで煮込んだカレー 辛口」の外見(オリジナル写真)
2020.10.30

 

どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。

 

毎週金曜日にレトルトカレーのレビュー記事をUPしているシリーズです。

 

今回も「低価格帯レトルトカレー(本体価格100円以下)」を見つけて参りました(笑)。

 

今回の記事では、日本ハム「 レストラン仕様 牛肉をとろけるまで煮込んだカレー 辛口」の商品情報と実食レビューをお送りします。

 

◆日本ハム「 レストラン仕様 牛肉をとろけるまで煮込んだカレー 辛口」

日本ハム「 レストラン仕様 牛肉をとろけるまで煮込んだカレー 辛口」の外見(オリジナル写真)

では、まず「日本ハム」さんの説明に耳を傾けてみましょう。

 

フルーツの旨味を加えたソースで野菜と牛肉をとろけるまで煮込みました。後を引く辛さと甘みのバランスがとれた本格的なカレーです。

引用元

https://www.nipponham.co.jp/products/processed_foods/normal_temp/ret/2684/

 

(*'ω'*) うん。後を引く辛さと甘みのバランスがとれた本格的なカレー…楽しみです。

 

そして、もう一つの魅力が価格。

 

日本ハム「 レストラン仕様 牛肉をとろけるまで煮込んだカレー 辛口」の売り場(オリジナル写真) 

今回は、おしょぶ~の観測範囲スーパー(マルハチさん)で、4パック338円+税で購入出来ました。

 

ですので1人前84.5円+税とお手軽ですね。

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◆日本ハム「 レストラン仕様 牛肉をとろけるまで煮込んだカレー 辛口」の原材料・カロリー・栄養成分・価格など…

日本ハム「 レストラン仕様 牛肉をとろけるまで煮込んだカレー 辛口」の外見(オリジナル写真)
 

【原材料】

野菜(じゃがいも、玉ねぎ)、小麦粉、食肉等(牛脂肪、牛肉)、砂糖、濃縮りんご果汁、にんじんパルプ、チャツネ、香辛料、食塩、植物油、トマトペースト、濃縮パインアップル果汁、しょう油、マーガリン、果糖、生クリーム、酵母エキス、脱脂粉乳、卵白末/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロテン)、酸味料、香料、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・大豆・りんごを含む)

 

【カロリー】

207㎉

 

【栄養成分】

たんぱく質3.6g

脂質11.1g

炭水化物23.1g

食塩相当量2.6g 

 

【価格】

筆者宅近くのスーパーでの、実勢価格4パック売りで338円+税

 

※本記事の商品情報は掲載初日時点(2020.10.30)のものです。 

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◆日本ハム「 レストラン仕様 牛肉をとろけるまで煮込んだカレー 辛口」のレビュー(感想) 

日本ハム「 レストラン仕様 牛肉をとろけるまで煮込んだカレー 辛口」を食べるところ(オリジナル写真)
 

( `ー´)ノ アップでどや!

 

日本ハム「 レストラン仕様 牛肉をとろけるまで煮込んだカレー 辛口」を食べるところ(オリジナル写真)

この風貌と香りどこかで…

 

(ー_ー)!! 昭和のドライブインのカレーや!(笑)

 

さすがに値段が値段なので、具の量は多いとは言えませんが、価格的に「可」ですね^^ふふ。

 

※ちょっと映像で雰囲気だけでも観て頂きましょう↓

Twitterもやっておりますので、良かったらフォローして下さいね^^

 

それでは、頂きましょう。

 

日本ハム「 レストラン仕様 牛肉をとろけるまで煮込んだカレー 辛口」を食べるところ(オリジナル写真)

日本ハム「 レストラン仕様 牛肉をとろけるまで煮込んだカレー 辛口」を食べるところ(オリジナル写真)
( *´艸`) なんか懐かしいぞ~ww

 

あのね、昭和…子供の頃に親にどこかに連れて行ってもらって、商業施設で「この子はカレーでいいでしょう」なんてね。カレーライスを食べると…

 

あまりに「お母ちゃんのカレー」と違って戸惑った味だね(笑)。今にして思えば、「商業カレーライス」の味ですね。伝わった?^^

 

日本ハム「 レストラン仕様 牛肉をとろけるまで煮込んだカレー 辛口」を食べるところ(オリジナル写真)

日本ハム「 レストラン仕様 牛肉をとろけるまで煮込んだカレー 辛口」を食べるところ(オリジナル写真)

日本ハム「 レストラン仕様 牛肉をとろけるまで煮込んだカレー 辛口」を食べるところ(オリジナル写真)

商業カレーの味って、妙にウスターソース・らっきょうが合いますね(笑)。

 

日本ハム「 レストラン仕様 牛肉をとろけるまで煮込んだカレー 辛口」を食べるところ(オリジナル写真)

ルーが170gしかないから心配したけど、よく伸びるルーです。白ごはん200gは楽勝でイケますね。

さて、日本ハム「 レストラン仕様 牛肉をとろけるまで煮込んだカレー 辛口」の採点です。
 

 

 【採点】

  ①「見た目」…出来上がりの見た目から醸し出る雰囲気などで判断します。

   (10点満点)5点!

  ②「香り」…香りからくる印象で採点します。一番重要なのは食欲をそそるか?

   (10点満点)6

  ③「パッケージ等」…商品企画・パッケージデザイン・CM・プロモーションなどイメージ戦略から感じるものを評価します。

   (10点満点)6点!

  ④「味(価格評価込み)」…単に美味しいかどうか?ではなく、価格を考えて評価します。

   (70点満点)50点! 合計67点

   

  【総評】

><あ~申し訳ない…低い点数になってしまって。

 

昭和後期に、ドライブに出かけて思わず遠くまで来てしまい「お腹が空いて来たな~」て。

 

でも、山も深くまで来てお店がぜんぜん無い…あ!発見👀

 

ドライブインレストラン。お腹が空いているので「一番早く出来るのは何ですか?」

カレーライスなら直ぐお出し出来ますって!

 

で、食べたら「あ~」(笑) 解ります?^^

 

全然文句は無いんです。空腹も満たされて、お値段も安い。

 

他にお店の無いドライブインレストラン…市場競争が働いていない、空腹を満たす役割のみのカレー

 

イメージね。この商品はそんなに酷くないのですが、つまりは貶すところも無いけど褒めるところもない感じかな~(ごめんなさい。個人の感想です)

 

(*'ω'*) リピは無い

 

※こちらから「金曜はカレーの日」の記事を全て読んで頂けます↓

 

では、またお会いしましょう^^/チャオ!

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