2020.10.26
どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。
「丼丸」のカテゴリーでお送りします。
個人的にも家飲みが増えて来まして、突然始めた「どんまるライフ」ですが、11丼目!(笑)。今回は「北海丼」のご紹介です。
※「丼丸(どんまる)を知らないよ」と言う方はこちらの記事をどうぞ↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
実は前回食べた「海峡丼」は美味しかったのですが、ちょっとお姿が地味だったんですよね~(笑)
さて、今回はどんな丼でしょうか…楽しみです^^ふふ。
◆丼丸(どんまる)おすすめメニュー「北海丼」
(*'ω'*) 如何でしょう?まだ、蓋がかぶせてあるお姿ですが、おしょぶ~の主観で言うと、今までで一番…派手!(笑)
今まで10種類、丼丸の海鮮丼を食べて来ましたが1番色鮮やかで、人で言うと「あなた派手な顔立ちをなさっていますね」みたいな^^ふふ。
今回も「ネタ大盛」にしております。
● 丼丸(どんまる)の「北海丼」カズノコ・イクラ・ウニに舌鼓!
(*´▽`*) 色合いの良さよ~ww
うん。盛り方が上手い!配色バランスのセンスが良いですね^^ふふ。
※一応、ネタの説明入れておきます↓
いや~豪華ですね~^^
実は、「イクラとカズノコ」コンビの下にカニ身もお隠れしております(笑)。
それと、おしょぶ~の「どんまる史」では初めてのカズノコ登場で、大変興奮しております(大袈裟~(笑))。
ちょっと、丼丸さんのお値段だけ復習しておきましょう。
丼丸さんのお値段は、丼の種類別ではなく「盛り具合別」しかありません。
- 並盛 500円+税
- シャリ大盛 600円+税
- ネタ大盛 700円+税
- ネタもシャリも大盛(特盛)800円+税
非常に分かりやすいですね。しかし、海鮮丼で500円はかなりの企業努力だと思います。
今回は「ネタ大盛」にしました。最初に、ネタを晩酌の「肴の刺身」として頂こうと言う作戦です^^ふふ。
スポンサーリンク
●丼丸(どんまる)おすすめメニュー「北海丼」レビュー(感想)
( `ー´)ノ アップでどうぞ!
(*´▽`*) 華やか~ww
俺の晩飯豪華や~
— おしょぶ~ (@Masaru3889) October 23, 2020
o(*≧∇≦)ノ
みなさん!一週間お疲れ様でした‼
乾杯✨🍻🎶😆 pic.twitter.com/jtTIxvUzux
Twitterもやっておりますので、良かったらフォローして下さいね^^
では、恒例ではございますが読者様に乾杯!
\(^o^)/ 派手な海鮮丼は
気分が上がる~ww
スポンサーリンク
さぁ、まずは「肴」として頂きましょう。
(*´▽`*) うん!サーモンは王道~ww
もう、サーモン食べておけば間違いないですね(笑)。
(*'ω'*) カズノコの「ザ・おつまみ」感がすごい!
\(^o^)/ウニ万歳!
(*'ω'*) 本番に入る前に、先に「とびっこシャリ」を食べておきたい(笑)。
( *´艸`) ぷちぷちパラダイス~
(*'ω'*) さて、本番と行きますか!
わさびしょう油をちょいとかけまして…
o(*≧∇≦)ノ うまいに決まってる~ww
(*'ω'*) これ今まで食べた11丼で一番満足度が
高いかも?ぜひ、お試し下さい。
(*'ω'*) リピ決定!
【丼丸(どんまる)⑩】おすすめメニュー「北海丼」カズノコ・イクラ・ウニに舌鼓! で、お送りしました。
※この記事の内容をユーチューブ動画にまとめましたので、ぜひご覧ください↓
【丼丸(どんまる)⑪】おすすめメニュー 「北海丼」カズノコ・イクラ・ウニに舌鼓!
※こちらから「丼丸」の記事を全て読んで頂けます↓
丼丸(どんまる) カテゴリーの記事一覧 - おしょぶ~の~と
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
スポンサーリンク