2021.05.08 再編集
どうも、呑み助調理師のおしょぶ~^^/です。
「丼丸」のカテゴリーでお送りします。
個人的にも家飲みが増えて来まして、突然始めた「どんまるライフ」ですが、15丼目!(笑)。今回は「あられ丼」のご紹介です。
※「丼丸(どんまる)を知らないよ」と言う方はこちらの記事をどうぞ↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
◆丼丸(どんまる)おすすめメニュー「あられ丼」
(*'ω'*) 如何でしょう?まだ、蓋がかぶせてあるお姿ですが、彦麻呂さんじゃないけど「海鮮の宝石箱や~」な、感じですよね^^ふふ
お店の方にお伺いすると、これは以前ご紹介した「バラ丼」ってありましたが、それはネタが「漬け」なんですね。その漬けじゃないバージョンです。
今まで14種類、丼丸の海鮮丼を食べて来ました。
その経験から言いますと、これは間違いなくおいしいと思います。
● 丼丸(どんまる)「あられ丼」は超うまい海の幸の宝石箱
蓋オープン!ww
(*'ω'*) アップで見て頂きましょう。
(*´▽`*) もう一回言わせて!海の幸の宝石箱や~ww
これは、いっぺんに色んな味が楽しめそうです。
※ちょっと、丼丸さんのお値段だけ復習しておきましょう。
丼丸さんのお値段は、丼の種類別ではなく「盛り具合別」しかありません。
- 並盛 500円+税
- シャリ大盛 600円+税
- ネタ大盛 700円+税
- ネタもシャリも大盛(特盛)800円+税
非常に分かりやすいですね。しかし、海鮮丼で500円はかなりの企業努力だと思います。
(;゚Д゚)やすい
今回は「ネタ大盛」にしました。最初に、ネタを晩酌の「肴」として頂こうと言う作戦です^^ふふ。
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●丼丸(どんまる)おすすめメニュー「あられ丼」レビュー(感想)
(*´▽`*) 海の幸の迫力~ww
※ちょっとTwitter動画で商品の雰囲気だけでも見て頂きましょう。
みなさ~ん!休み明けブルーは大丈夫でしたか?(笑)
— おしょぶ~(呑み助調理師) (@Masaru3889) May 6, 2021
今宵は久しぶりに海鮮丼でございます!😆
良い夜をお迎え下さいね🌃✨
乾杯✨🍻🎶 pic.twitter.com/b0B0YN6Ooo
Twitterもやっておりますので、良かったらフォローして下さいね^^
今宵は丼丸「あられ丼」と、おしょぶ~が「晩酌三種の神器」と呼んでいる(笑)、枝豆・冷奴・冷やしトマトです^^ふふ。
では、恒例ではございますが読者様に乾杯!
\(^o^)/ 丼丸晩酌は気分が上がる~ww
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さぁまず、ネタを「肴」として頂きましょう。
( ゚Д゚) うま!
いやいや、サーモンは腹身(とろサーモン)ですね。
これに、どびっこ・いくらを纏わせて、わさびしょう油をくぐらせば「竜宮城の御馳走か!?(笑)」みたいな感じです^^ふふ。
シュリンプは、加熱品ですがプリっプリでおいしいです。
しゃりと一緒に行きましょう!
(*´▽`*) 堪らん!ww
あくまで、今回の食べてみての目視確認ですが…
- まぐろ
- サーモン
- とびっこ
- いくら
- カニ身
- 錦糸卵
最低、これだけは入っていますね。
うん。もちろん海鮮ネタは冷凍でしょうが、価格を考えると十分おいしいです。
(*'ω'*) これ今まで食べた15丼で、旨さトップちゃうかな?
ぜひ、お試し下さい。
(*'ω'*) リピ決定!
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では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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