2021.05.23
どうも、呑み助調理師のおしょぶ~^^/です。
「丼丸」のカテゴリーでお送りします。
個人的にも家飲みが増えて来まして、突然始めた「どんまるライフ」ですが、16丼目!(笑)。今回は「うなぎ穴子丼」のご紹介です。
2021年の土用の丑の日は、7月28日(水)ですので、それに先駆けてこの丼をご紹介したいと思います。
※「丼丸(どんまる)を知らないよ」と言う方はこちらの記事をどうぞ↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
◆丼丸(どんまる)おすすめメニュー「うなぎ穴子丼」
(*'ω'*) 如何でしょう?まだ、蓋がかぶせてあるお姿ですが…
煮詰めタレがおいしそうじゃあ~りませんか!(チャーリー師匠ww)
ビジュアル的には、うなぎと穴子は兄弟(笑)みたいなもので、あまり差がないですが、おそらく画面手前が穴子・奥がうなぎですね。
今まで、15丼食べて来ましたが一番「地味(笑)」かな?
やっぱり、いろんな海鮮が入っていると華やかですからね(これはしゃーない)。
● 丼丸(どんまる)「うなぎ穴子丼」は日本の茶色飯の代表!
蓋オープン!ww
(*'ω'*) アップで見て頂きましょう。
(*´▽`*) 茶色飯~ww
グルメ定説として「茶色飯はうまい!」と言うのがあります(笑)。
※ちょっと、丼丸さんのお値段だけ復習しておきましょう。
丼丸さんのお値段は、丼の種類別ではなく「盛り具合別」しかありません。
- 並盛 500円+税
- シャリ大盛 600円+税
- ネタ大盛 700円+税
- ネタもシャリも大盛(特盛)800円+税
非常に分かりやすいですね。しかし、海鮮丼で500円はかなりの企業努力だと思います。
(;゚Д゚)やすい
今回は「ネタ大盛」にしました。最初に、ネタを晩酌の「肴」として頂こうと言う作戦です^^ふふ。
でね、今回はこの「うなぎ穴子丼」が消費税分お安い日でした!
\(^o^)/ ありがたや~
皆様のご来店をお待ちしております。11:00より営業! pic.twitter.com/xSqmkteZ1e
— 丼丸 幸助 (@kousukedon_1201) May 22, 2021
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●丼丸(どんまる)おすすめメニュー「うなぎ穴子丼」レビュー(感想)
(*´▽`*) さぁ頂きましょう~ww
※ちょっとTwitter動画で商品の雰囲気だけでも見て頂きましょう。
始めます🍺
— おしょぶ~(呑み助調理師) (@Masaru3889) May 22, 2021
歩いたらビールが旨いわ!😆
良い夜をお迎え下さいね🌃✨
乾杯✨🍻🎶 pic.twitter.com/oOhvmldD2i
Twitterもやっておりますので、良かったらフォローして下さいね^^
今宵は丼丸「うなぎ穴子丼」を主役に、この様なわき役陣で固めました(笑)。
(#^.^#) なぜか?ファミチキがあるww
では、恒例ではございますが読者様に乾杯!
\(^o^)/ 丼丸晩酌は気分が上がる~ww
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さぁまず、ネタを「肴」として頂きましょう。
( ゚Д゚) うまいけど薄い~(笑)
上の写真が穴子・下の写真がうなぎです。
いやいや解りますよ。原価が高いもんね~
でも、大事な読者様には正直に伝えるのが、おしょぶ~のモットーですから!
あのね、煮詰めタレがすごくおいしくて、うなぎにも穴子にも合いますしわさびが良い仕事をしていますが、身は超~薄いです。
穴子はまだマシだけど、うなぎは1㎜ですね( ゚Д゚)。
しゃりと一緒に行きましょう!
(*´▽`*) うまいけど、やっぱり薄さが気になる~ww
思わず、2度目の呟きを…
今日さ、丼丸のうなぎ穴子丼食べたんだけど、うなぎの厚み1ミリだね(笑)。さすがに500円でうなぎはきついな☺ pic.twitter.com/t7aSCU9C9d
— おしょぶ~(呑み助調理師) (@Masaru3889) May 22, 2021
(*'ω'*) ぶっちゃけ、お小遣いが沢山ある人にはおすすめしません!
ちゃんとした、うなぎを食べて下さい。
でも、おしょぶ~の様にお小遣いが少ない人は、土用の丑の日はこれで決まり!
うなぎには間違いないので(当たり前(笑))、雰囲気だけでも味わいましょうww
※この記事の内容をYouTube動画にまとめました↓
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では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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