どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。
「神戸ちょい飲み放浪記」シリーズでお送りします。
今回の記事では、【神戸 元町】老舗ビアホール「ピンチョス 元町エビス」さんのご紹介をさせて頂きます。
◆【神戸 元町】老舗ビアホール「ピンチョス 元町エビス」
もうね、神戸人なら入った事はなくても見た事はある店舗です(笑)。
有名なのと、JR・阪神元町駅徒歩1分で東口改札南側の横断歩道を渡ろうとすると、見ようと思わなくても見えてしまう立地です^^ふふ。
※ちょっと映像で雰囲気だけでも観て頂きましょう↓
さて、超うまいビール🍺飲むか‼ pic.twitter.com/c0mySZiPoP
— おしょぶ~ (@Masaru3889) September 21, 2020
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業態は「エビスビール」に特化したビアホールです。
ビール会社の経営ではなく、独自経営で神戸市内に2店舗(もう1店は新開地)の規模です。
店内はレトロな雰囲気で統一されており、お料理は洋風が多く小洒落た感じですね。
住所/兵庫県神戸市中央区元町通1-11-13
電話/078-331-3133
営業時間/月~金、祝前日: 12:00~翌0:00 (料理L.O. 23:15 ドリンクL.O. 23:30) 土、日、祝日: 12:00~23:00 (料理L.O. 22:15 ドリンクL.O. 22:30)
先ほど上でも触れましたが、場所はJR・阪神の元町駅の東口を出て、南側の横断歩道を渡ってすぐです。もし信号に引っ掛からなければ、30秒で着きます(笑)。
※「ピンチョス 元町エビス」さんの公式サイトを貼っておきますね↓
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◆【神戸 元町】老舗ビアホール「ピンチョス 元町エビス」小洒落た雰囲気でYEBISUを飲もう!
●なんと言っても「生エビス」を堪能して頂きたい!
(*'ω'*) 普段家で第三のビールしか飲んでいない全国のお父さん!(笑)
たまには「生エビス」を行っちゃいましょう。
おしょぶ~は「ピンチョス 元町エビス」さんにお邪魔すると、パターンが決まっていまして、デフォルトの生・ハーフ&ハーフ・黒生…この3タイプを頂く事にしています。
えびす、旨すぎるやろ🍺😆 pic.twitter.com/cYENqZAurd
— おしょぶ~ (@Masaru3889) September 21, 2020
(*´▽`*) 記事を書いていると、また飲みたくなる~ww
●「ピンチョス 元町エビス」デビューするならハッピーアワー 500円です
今回は残念ながら遅い時間に行ったので、対象外でしたが18時までなら…
ハッピーアワー!
中ジョッキ・串揚げ2本・小鉢で500円(税別)です。18時までで土日もOK!です。
営業はお昼からですし、土日もやっているので「ピンチョス 元町エビス」デビューに十分狙えます。
もちろん、串揚げや小鉢は「プチ」ですけど(笑)、一発目のアイドリングにはもってこいです。毎日、これだけ注文して楽しんでいるお客さんもソコソコ居ますよ^^ふふ。
※今回ではないですが、以前頂いたハッピーアワーです↓
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●「ピンチョス 元町エビス」のカリカリチーズ揚げはママレードで食べるお洒落さん
さぁ、恒例ではございますが読者様に乾杯!
( *´艸`) 生エビスまいう~ww←古い
( `ー´)ノ どや!
(*'ω'*) ママレード…
「ピンチョス 元町エビス」のカリカリチーズ揚げはどうやらママレードをつけて頂く様ですが、昭和のおじさんには理解出来ません(笑)。
先ずはそのまま…
(*'ω'*) うま!
ホント、外カリカリでチーズの塩気だけで十分美味しいですね。
ビールの良い肴になりますね^^ふふ。
では、ちょっと怖いけどママレードで…
(*´▽`*) ごめん!おじさん、そのまま食べるわ(笑)
いやいや、不味いとかではないのですが、不思議な味だし続けてビールを流し込むと、余計に不思議な味ww
女子や、男子でも若者限定かな?
そのまま食べて十分美味しいので、おしょぶ~はデフォルトで食べます!
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●「ピンチョス 元町エビス」のオードブル
次はオードブルを見て頂きましょう。
単品オードブルではなく、セットなのでプチです。
( `ー´)ノ どや!
(*´▽`*) かわいい~ww
( *´艸`) みんな美味しいけど、全くお腹の足しにはならない~(笑)
※説明は受けていないので間違いがあるかも知れませんが…
- ①プチトマトとフレッシュチーズ(モッツァレッラ)にバジルソース
- ②生バケットにクリームチーズ・サーモン・うずら・生ハム
- ③トーストバケットに揚げ茄子(ソテーかも?)・トマトソース・アンチョビ
こんな感じだと思います。量は少ないけど美味しいです。
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●「ピンチョス 元町エビス」のマルゲリータピザは超おすすめ!
(*'ω'*) これ、初めて食べたんですけど美味しくてひっくり返りました(ひっくり返えりはしない(笑))。
オリーブオイルたっぷりで、バジルソースのバジルはおそらくフレッシュで、焼き加減がギリギリのところを狙っています^^ふふ。
(; ・`д・´) うまい!うまい!
このオイルの感じ…ここの調理長とは友達になれそうです(笑)。
(#^^#) 大満足の晩酌となりました!
神戸人はもちろん、お仕事・旅行で神戸に来た方もぜひお寄り下さいね。
※この記事の内容をユーチューブ動画にまとめましたので、ぜひご覧ください↓
【神戸 元町】老舗ビアホール「ピンチョス 元町エビス」小洒落た雰囲気でYEBISUを飲もう!
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では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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