2018.10.20
どうも、おしょぶ~^^/です。
神戸ちょい飲み放浪記44でお送りします。
さて、本日は半ドンと言う事と、実は給料が出た!うほ^^と言う事で、三宮~元町をウロチョロウロチョロしております(笑)。先ほどは、わたしの大好きなクレープ屋さんで一杯飲んできました^^
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
さてその後、これまたお世話になっている「お好み焼き小町」にやって参りました。実は昨日も来ていて(笑)、2日連続になってしまいました~ww
◆神戸元町「お好み焼き小町」
小さなお店なので、団体さんには向きません。小さい路地に入るので分からなければ電話して聞いてください。078-331-3294
グーグルマップ
おしょぶ~はもう30年以上通っているお店になります^^
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◆神戸元町「お好み焼き小町」砂ずり炒め
このお店で、お腹を膨らますのでおすすめは「ちゃんぽん」の焼きそば・お好み焼き・モダン焼き、なのですがそれは又の機会としまして、今回は肴(笑)のご紹介です。
先ほどは、おっさんビールが無いお店でしたのでハイネケンでしたが、小町は大好きなアサヒスーパードライです^^
お通しは「筑前煮」です。実は昨日も食べたのですが、本日は余計に味が染みておいしゅうございました。
砂ずり炒めは、ずりと長ネギの青いところを炒めます。美味しく食べるコツ?は、ここのお母さんに、ネギをよく焼いてねと言うだけです(笑)。と言うのも、言わないとギリギリの火の通りなのですが、わたしの経験上これは「よく焼き」の方が美味しいです。
うん。かなり油が回ってきて美味しそうになって来ましたね。味つけは、ガーリックソルトとレモン汁だけですが、これがシンプルうまい!のです。
◆神戸元町「お好み焼き小町」砂ずり炒めでちょいと一杯!
( *´艸`)出来た~♬
おすすめは、これに七味をひと振りでございます。
もうね、コリコリ!ガーリックソルトとレモン果汁の組み合わせは相性が最高ですね。歯応えものが好きな方は堪らないと思いますよ!ふふ^^
そして、よく焼きの長ネギの青い部分…わたしの個人的意見は、これの方が砂ずりより美味しいんですね(笑)。
さぁ、今日は「昼のはしご酒」がテーマなので(笑)、ここでお会計です。ビール・筑前煮・砂ずり炒めで1200円でした。
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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