2021.10.03
どうも、呑み助調理師のおしょぶ~^^/です。
みなさん、松屋の牛めし(牛丼)がリニューアルされているのをご存知ですか?
実は、2021年9月28日14時より全国の松屋で牛めし(牛丼)がリニューアルされました。でも、あまりみんな知りません(笑)。
これは、松屋さんが大々的に宣伝していないからなんです。
今回の記事では、この辺りの事情も含めて松屋の新牛めし(牛丼)のレビューをお送りします。
◆松屋の新牛めし(牛丼)
大々的に宣伝はされていませんが、松屋さんからの公式ニュースリリースは出ています。
いつも松屋をご利用いただきありがとうございます。
2021年9月28日(火)14時より、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」におきまして、「プレミアム牛めし」が新しく「牛めし」として生まれ変わります。
それに伴い、牛めし関連商品を全国統一価格に変更させていただくことになりました。
変わり続ける松屋の「牛めし」を是非ご賞味ください。
※引用元
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/whatsnew/menu/36402.html
ね!何となくあっさりしたニュースリリースでしょ?
実はこれ「実質大きな値上げ」なので、大々的に宣伝していないのです(苦笑)。
今までは…
- 首都圏は「プレミアム牛めし」で380円
- 他の地域は「牛めし」で320円
※沖縄は別設定
上記の様な商品・価格設定でした。
お解りの様に、首都圏以外は320円➡380円の18.75%の大幅値上げです。
※ただ値上げをすると言うのは、やりにくいので「リニューアルして値上げ」の形を取っています。
1.プレミアム牛めし販売店舗の変更内容
・牛めしのタレが変わります。
・みそ汁が変わります。
・黒胡麻焙煎七味のサービスを終了します。
(黒胡麻焙煎七味は数に限りがございますので、なくなり次第終了とさせていただきます)2.牛めし販売店舗の変更内容
・牛めしのタレが変わります。
・みそ汁が変わります。
つまり、タレと味噌汁を変えて新しく登場!と言うワケですね。
ただね、肉についての説明が無いんですね。以前は肉のランクが上なので首都圏の「プレミアム牛めし」は380円だったワケですが…
(*'ω'*) どっちの肉に揃えたのでしょうか?ココ気になります。
スポンサーリンク
◆松屋の新価格について
ご存知の様に、松屋は牛丼屋(松屋では牛めしと呼んでおります)ですから、牛絡みの商品が非常に多く、首都圏以外のお店は全て値上げされています。
※松屋はリニューアルと言う事で、体裁は整えたもののこの様な言葉で締めくくっています。
「何卒ご理解をいただき、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます」
(*'ω'*) まぁ、そうだよね(苦笑)。
スポンサーリンク
◆【松屋】新牛めし(牛丼)レビュー!(感想)
うん。いつものお姿。まぁ、牛めしはタレの変更ですからね。
今回は、半熟玉子をつけて「つゆだく」にしました^^ふふ。
先ずは玉子無しで、肉そのものだけ味見します。
(*´▽`*) おいしいけど、いつもと同じ味~ww
わたしの「舌の問題」かも知れませんが、全く違いが分かりません。
ガツっとトッピングを混ぜて、頂いてみましょう。
(; ・`д・´) うまーい!ww
うまいです!いつもの通り…(*'ω'*) え?
そうなんです。全く何がどう変わったのかわからない…もちろん松屋さんは大手企業ですから、タレを変えていないのに変えたとは言いません。
ココは恐らくですが、もうほんのちょっと配合をいじっただけでしょう。
と言う事は、首都圏以外のお客の感覚では何も変わらないけど60円値上げが、正直に感じる感想でしょう。
※ただ、牛丼大手各社はだいたい380円前後の価格設定ですので、松屋さんは今まで頑張って安くしてくれていた…とも言えますね^^ふふ。
※YouTube動画でもっと詳しく観て頂けます↓
※こちらから松屋の記事を全て読んで頂けます↓
みんな大好き「松屋」の商品を実際に食べてレビューするブログ! - おしょぶ~の~と
では、またお会いしましょう^^/ちゃお!
スポンサーリンク