2023.03.16
どうも、吞み助調理師のおしょぶ~^^/です。
今回の記事では、松屋さんから2023年3月7日に「ソース焼きかつ丼」が発売と言う事で、さっそく頂いて参りましたので商品情報とレビューをお送りします。
※合わせて読みたい↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
◆【松屋】新商品「ソース焼きかつ丼」ニュースリリース
"ミラノ風カツレツ"を日本のごはんに合うように松屋風にアレンジ
サラサラなパン粉をまぶした豚ロース肉を鉄板で焼き上げたサクサク食感の新かつ丼
焼きかつにしゃきっと生野菜、目玉焼き。中濃ソースをかければどこか懐かしい逸品に
松屋にて、2023年3月7日(火)午後3時より「ソース焼きかつ丼」を発売いたします。
松屋からかつ丼メニューが登場します。
薄くたたいて伸ばした豚ロース肉にサラサラのパン粉をまぶし、鉄板でジューシーに焼き上げた「焼きかつ」は、イタリアで長く親しまれている「ミラノ風カツレツ」を日本のごはんに合うように松屋風にアレンジしたメニューです。
甘くつぶの立ったごはんに「焼きかつ」としゃきっと生野菜、目玉焼きを乗せた逸品で、中濃ソースをかければ旨味たっぷりの「ソース焼きかつ丼」に。
見た目も味もどこか懐かしい、新メニューで、日本の味「みそ汁」とも相性が抜群です。
ぜひこの機会に、ご賞味ください。
引用元
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/whatsnew/menu/46825.html
(*'ω'*) 食べる前から心配しております(苦笑)。
実は「ソース焼きかつ丼」は新商品なのですが、過去に「焼きかつ定食」と言うのを松屋さんは出しています。
その時にわたしの評価は、かつ自体は評価出来ないがにんにくバターのソースがすごく美味しいので、食べられますね…的なものだったんです。
ところが今回は、普通の中濃ソースを添付しているだけですので…
※過去の「焼きかつ定食」の動画が残っているので、お時間があれば参考に観て下さい↓
スポンサードリンク
◆【松屋】新商品「ソース焼きかつ丼」商品概要
【商品名】
-
- ソース焼きかつ丼 590円
- ソース焼きかつ丼ダブル 730円
- ※お持ち帰りいただけます。お持ち帰りにみそ汁は付きません。お持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円でお求めいただけます。
- ※税込み価格です。
- スポンサードリンク
◆【松屋】新商品「ソース焼きかつ丼」レビュー(感想)
(*'ω'*) ちょっとお姿が…ごにょごにょ(笑)
ソースをかけると、お姿が良くなりますねww
では、頂きます。うほ!
(*'ω'*) …
焼きかつと言う料理技法自体が難しいんですよ!公式はサクサクと謳っていますが、よほど上手く焼かない限りサクサクにはなりません。
焼きかつ定食の時も、かつのレベルはそんなに良くなかったけどソースが旨かった!
これ、中濃ソースでは…
玉子はある分、少し救われますかね…
松屋さんの事は大好きだけど、読者様には嘘は付けない…
(*'ω'*) リピ無し!
※もっと詳しくはYouTube動画でどうぞ↓
※緊急追記
休憩に入ります☕😌
— おしょぶ~(呑み助調理師) (@Masaru3889) March 16, 2023
わたしが松屋さんは大好きだけど、嘘はつけないと厳しい評価を下した「ソース 焼きかつ丼」ですが、順次販売終了だそうです。
これが如何に早いか?
●台湾風混ぜ牛めしが2月7日発売
●ソース焼きかつ丼は3月7日発売
早すぎるやろ~🤣 pic.twitter.com/JxSEzCxV09
あっぱり、早々に「順次販売終了」の位置に入った様です。
食べてみたい方は急ぎましょう!
※こちらから「松屋」の記事を全て読んで頂けます↓
みんな大好き「松屋」の商品を実際に食べてレビューするブログ! - おしょぶ~の~と
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
スポンサードリンク