2018.06.01
2019.05.21 再編集・再更新(この元記事は2018年6月に記したものですが、2019年5月21日に再発売になりましたので、情報を更新しております。上の写真は最新と入れ替えています)
どうも、おしょぶ~^^/です。
早いですね~もう6月!今月が終われば今年が半分終わる…(早すぎ)
さて、大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ第113弾!でお送りします。
◆松屋の新定食「和風タルタルチキン定食」
まずはセオリー通り、松屋さんの説明に耳を傾けましょう。
鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、生姜ダレをかけ、さらにたっぷり玉子、シャキシャキ玉ねぎが入った松屋謹製のタルタルソースをふんだんにかけた「和風タルタルチキン定食」はボリューム満点な逸品です。
公式サイトより引用
※この部分は松屋さんの公式サイトでも2018年とほぼ同じ内容でしたが、「生姜ダレ」の部分は「特製和風ダレ」と表記が変更されています。今年もほぼ同じ商品と思われますが、その辺りは頭に入れてレビューも参考にしてください^^
うん。タルタルチキンで何で和風なのかな~と思ったら、タルタルをかける前に「生姜ダレ」をかけるんですね。それがジンジャーソースみたいな洋風じゃなくて、和風なんでしょうね^^と言う事は、この生姜ダレとタルタルの相性がポイントになりそうですね!
では、どうぞ!( `ー´)ノ
う~ん💦みなさんにはどう映っているでしょう。ちょっとメインの料理の色目が悪い感じがしますね。さて、相棒は松屋ならではの生小ですね^^
- 商品名 和風タルタルチキン定食
- 価格 630円(税込み)※2019年5月21日発売分は650円税込み
- カロリー 898㎉ ※019年5月21日発売分は939㎉
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◆松屋の新定食「和風タルタルチキン定食」頂きました!
まず、見た目で気になる事を食べる前に書きますね。和風のコンセプトと言うことからでしょうが、タルタルソースのてん(トップ)に貼り海苔はないわ~^^;
あと、たまねぎの火の通り感が不自然…工場で加熱(茹でかスチーム)されたものを炒めているのでしょうか?(このたまねぎは美味しくないと思います)
松屋の定食は生野菜がつくのがありがたいですね。健康面もあるけどお酒の肴になるのが嬉しいです。
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(#^.^#)微妙~
わたしの味覚で言うと、この生姜ダレとタルタルソースの相性が微妙ですね。よく、あたりめを食べる時に、「マヨネーズ+醤油+七味」で食べるでしょ!おしょぶ~も大好きですが、その七味を生姜に代えたような味ですね。
う~ん、こんなの食べれないよ!なんてほど酷くはないですよ。ただこれ、期間限定じゃなく定食のレギュラーメニューの新商品と言う立ち位置が気になりますね。
期間限定なら「アイデア商品」のお客様の反応を見るために出して、好評ならレギュラー化!不評なら改善でやり直し…
松屋本部はこれ、自信のある商品のはず…^^;白ごはんもむちゃくちゃ進むわ~なんて感じでもないし、全体的に微妙なんです。
とは言え、松屋さんの商品ですから、残さず完食出来るレベルではありますが、リピートは無い!ですね(残念)
ただ、わたしの好みの話しですので、気に入る方もおられるでしょう。わたしは、松屋さんが次に出す定食に期待して、今回は終わりにしたいと思います。ごちそうさまでした。
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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