おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

MENU

松屋本日発売「チーズタッカルビ鍋定食」頂きました^^増しチーズがすごい!( ゚Д゚)

2018.12.04

2019.01.15再編集・更新

 

どうも、おしょぶ~^^/です。

大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ第183弾!でお送りします。

 

今回は僕の大好きな松屋さんで、本日(2018.12.04)から「チーズタッカルビ鍋定食」が新発売されると言う事で行って参りました。うほ!^^

 

 

◆松屋「チーズタッカルビ鍋定食」

f:id:masaru-masaru-3889:20181204141500p:plain

公式サイトより

(*‘ω‘ *)もうなんか写真だけでうまそうな(笑)。

さて、松屋さんの説明を読んで頂きましょう…

2018年12月4日(火)10時より「チーズタッカルビ鍋定食」を新発売いたします!
今年1月に販売いたしました松屋の女性社員が考案した「チーズタッカルビ定食」が、鍋に変わって新登場!
甘辛いコチュジャンと香辛料のソースの中には、ゴロッとチキンやキャベツ、ニンジン、タマネギと具だくさん!
とろ〜りとけた濃厚なチーズを最後までお楽しみいただけます。
また、チーズ好きにはたまらないプラス150円の「増しチーズ単品」もご用意いたしております。
新発売を記念して、「チーズタッカルビ鍋定食」をご注文のお客様に限り、12月18日(火)10時までライス大盛を無料サービスいたします。
寒いこの季節に松屋特製「チーズタッカルビ鍋定食」を是非ご賞味ください。 

(*‘ω‘ *)増しチーズ…どうしようかな~(カロリーが…(笑))

  • 商品名   チーズタッカルビ鍋定食
  • 価格    780円
  • カロリー  1123k㌍(増しチーズは180k㌍)

スポンサーリンク

 

◆松屋本日発売「チーズタッカルビ鍋定食」頂きました!^^

 お小遣いとダイエットの関係で迷いましたが…


f:id:masaru-masaru-3889:20181204180954j:image

( *´艸`)増しチーズ…頼んでしまいました(笑)。

 

( `ー´)ノどや!


f:id:masaru-masaru-3889:20181204181011j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181204181039j:image

( ゚Д゚)おお!なかなか重厚なお姿ですな!

 

(*^^*)まぁ先ずはいつもの通り、読者様とおしょぶ~の今宵の幸せを祈ってかんぱい!

 

f:id:masaru-masaru-3889:20181204181100j:plain

(*´▽`*)ぷはー!


f:id:masaru-masaru-3889:20181204181207j:image

f:id:masaru-masaru-3889:20181204181130j:image
増しチーズ、150円取るだけあってたっぷりですね^^

(*‘ω‘ *)ところで、このチーズどこに入れようか?


f:id:masaru-masaru-3889:20181204182108j:image

(*‘ω‘ *)ちょっと、鍋の具を寄せて場所をつくり…

(; ・`д・´)邪魔くせー!どば!!


f:id:masaru-masaru-3889:20181204182133j:image

^^;はは…こんな事になりましたが、これでOK!です(笑)。

チーズ、スプーンでちょろちょろ混ぜていたらすぐ溶けます。

 

いただきま~す♬


f:id:masaru-masaru-3889:20181204182151j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181204182758j:image
(*´▽`*)ひとりチーズ祭り~♬

チーズが多すぎて、濃厚でかなりのチーズ好きでないと太刀打ちできません!苦笑


f:id:masaru-masaru-3889:20181204183125j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181204183201j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181204183211j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181204183220j:image
具はチキンとキャベツ・たまねぎ・にんじんが主かな。特にコチュジャンのタレとチーズでチキンを包むと美味しいですね。
野菜は、おしょ的にはキャベツがグッドですね。特に芯に近い部分が食いごたえがあり、この鍋に雰囲気が合っています。

 

もうね、チーズが多いから3回に2回はチーズご飯になります(笑)。チーズご飯は、なんか韓国風チーズドリアみたいな感じで、パンチが効いて美味しいです。

火がついていますし、そんなに辛くはないですがやはりコチュジャンが入っていますので、途中で汗が薄っすら額に滲みますね^^

 

ただ、余程のチーズ好き以外は増しチーズはやめている方が良い(笑)。

ちょっと、チーズ・チーズし過ぎると言うのが正直な感想です^^ふふ
f:id:masaru-masaru-3889:20181204184511j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181204184521j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181204184530j:image
あ~今宵も濃い晩酌となりました(笑)(笑)(笑)。

では、またお会いしましょう^^/チャオ!

スポンサーリンク

 

◆他のチーズタッカルビ記事 

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

みんな大好き「松屋」の商品を実際に食べてレビューするブログ!このブログには上記でご紹介した記事の他にも、「松屋」で実際に食べた商品を楽しくレビュー記事にしてご紹介しております。お時間がある時に、ぜひ遊びに来て下さいね。こちらから全て読んで頂けます↓

みんな大好き「松屋」の商品を実際に食べてレビューするブログ! - おしょぶ~の~と