2022.04.19
どうも、呑み助調理師のおしょぶ~^^/です。
今回の記事では、わたしの大好きな松屋さんが本日(2022.04.19)より、「ビビン丼 2022」を発売すると言う事で、早速行った参りましたので、商品情報と実食レビューをお伝えします。
(*'ω'*)「ビビン丼」…初登場は2004年・ここ5年ほど毎年発売しておりますが、今年は豚ビビン丼 ・牛ビビン丼を同時発売と言う事の様です。
※合わせて読みたい↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
◆松屋「ビビン丼 2022」ニュースリリース
人気の根強いビビン丼が牛vs豚で同時に帰ってきた!
新年度に食欲をそそるピリ辛メニューがブラッシュアップして復活
既存メニューの「アンガス牛焼ビビン丼」とあわせて3種のビビン丼を展開!
牛豚それぞれの旨味にキムチとコチュジャンの甘辛タレがやみつきの、人気の逸品が復活
松屋にて、2022年4月19日(火)午前10時より「牛ビビン丼」「豚ビビン丼」を発売いたします。
2004年に初登場してから人気が根強く、終売のたびに惜しむ声をいただくビビン丼がリニューアル復活します。
今回はコクの詰まった「牛ビビン丼」と赤身の旨味とタレの相性が抜群の「豚ビビン丼」をブラッシュアップして同時に発売。
松屋の人気「ビビン丼」を多くの方にお楽しみいただくべく、現在定番メニューとして2021年3月より販売している「アンガス牛焼ビビン丼」に加え、計3種のビビン丼ラインナップをお届けします。
ジューシーでボリューム満点なアンガス牛焼ビビン丼に対し、この度復活する「牛ビビン丼」「豚ビビン丼」は、それぞれのお肉の旨味とキムチ×コチュジャンの甘辛タレとの相性抜群で、歯ごたえの良いきんぴらごぼうとシャキシャキの青ネギがアクセント。
とろ~り玉子と風味豊かな海苔も一緒に、豪快に混ぜてお召し上がりいただくのがおすすめです。
ぜひこの機会にご賞味ください。
※引用元
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/news_lp/220419.html
(*'ω'*) いつもなら、豚と牛の時期をずらして発売したりしておりましたが、ビビン丼メニューを3種類にして、攻めて来た!と言うワケですね^^ふふ。
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◆松屋「ビビン丼 2022」の商品概要・カロリー・栄養成分など…
【商品名】
- 牛ビビン丼(並)530円/(大盛)670円
- 豚ビビン丼(並)500円/(大盛)640円
- 牛ビビン丼生野菜セット(並)630円/(大盛)770円
- 豚ビビン丼生野菜セット(並)600円/(大盛)740円
※持ち帰りにみそ汁は付きません。お持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円で買う事になります。
【栄養成分】
※豚ビビン丼並盛の場合
カロリー/729kcal たんぱく質/26.2g 脂質/20.2g 炭水化物/106.5g 食塩相当量/5.5g
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◆松屋「ビビン丼 2022」レビュー!(感想)
(#^.^#) さぁ、やって来ましたよ。
もちろん、オーダーは「ビビン丼 2022」でっす!
豚・牛、同時発売ですがレポートは豚でやらせて頂きます。
( `ー´)ノどや!
それでは、アップで見て頂きましょう^^ふふ。
(*'ω'*) 整ったお姿と、コチュジャンたれの甘い様な辛い様な香りがします。
では、頂きます。うほ!
(*´▽`*) 今年もコチュジャンたれが旨い~ww
(*'ω'*)割りますよね?
(*´▽`*)ざぶ~ん!
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(*'ω'*) ビビン丼はよく混ぜるべし!
(; ・`д・´)すぐ松屋へ走れー!!
うまい!うまい!うまい!…もういい?(笑)
ビビン丼…うま過ぎる。個人的には牛より豚推し!
コチュジャンの甘辛にキムチのほのかな酸味が混ざり、豚のうま味とのハーモニー~
白ごはんと強力ダッグで、口腔内で暴れまくる!
やっぱり、丼には味噌汁があると嬉しいね~
いやいや、だって豚キムチが白ごはんの上に乗って、味付けがコチュジャンでしょ?
うまいに決まっているよね^^
(*'ω'*) 大事な事を言い忘れておりました…
(*´▽`*)ビールに合うww
ホントやばいな~これ2分で食べちゃった(笑)。おじさんでこれだから、若い男の子なら1分!だね。大盛推奨です。
(*'ω'*) 爆裂リピ決定!おすすめです。
※YouTube動画で、もっと詳しく観て頂けます↓
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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