2019.10.08
どうも、おしょぶ~^^/です。
大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ第249弾!でお送りします。
今回の記事では、僕の大好きな松屋さんが本日(2019.10.08)より、そびえ立つ『豚肩ロースの生姜焼き定食』を発売と言う事で、早速行って参りましたので、商品情報と実食レビューをお伝えします。
新メニューではなく、既存メニューの『豚肩ロースの生姜焼き定食』のお肉を1.5倍に増量すると言うキャンペーンのスタートと言う事です。
※もちろん過去に『豚肩ロースの生姜焼き定食』の記事は書いております↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
みんな生姜焼きって好きですよね!(決めつけww)
松屋さんでもトップクラスの売り上げ商品なのですが、ここで更に攻めて来たわけですね。
◆松屋…そびえ立つ『豚肩ロースの生姜焼き定食』
では、いつものように松屋さんの説明からです。
そびえ立つ、豚肩ロースマウンテン!「秋のお肉増量キャンペーン」開催!2019年10月8日(火)午前10時より10月15日(火)午前10時まで「秋のお肉増量キャンペーン」を開催いたします。
お肉増量対象メニューは2つ!✔そびえ立つ『“豚肩ロース”の生姜焼き定食!』✔松屋の選べるタレで楽しめる『“豚肩ロース”の豚焼肉定食!』
松屋の大人気メニュー「豚肩ロースの生姜焼定食」は、豚肩ロースと玉ねぎを鉄板で焼き上げ、特製生姜タレをたっぷり絡めたごはんがすすむ逸品です。
また「豚肩ロースの豚焼肉定食」は、松屋特性の「ポン酢タレ」「バーベキューたれ」「焼肉のタレ(甘口)」が選べ、ジューシーで柔らかな豚肉が味わえるこだわりの逸品です。
期間中は、「豚肩ロースの生姜焼定食」と「豚肩ロースの豚焼肉定食」のお肉の量を1.5倍に増量してご提供いたします。
https://www.matsuyafoods.co.jp/2019/10/03/5229/
(*'ω'*) う~ん…肩ロースの豚焼き肉定食も捨てがたいですが、ここは奮発して(大げさww)「豚肩ロースの生姜焼定食」ですかね!
スポンサーリンク
◆松屋…そびえ立つ『豚肩ロースの生姜焼き定食』商品概要・カロリー・栄養成分など…
【キャンペーン商品】
- 豚肩ロースの生姜焼定食(お肉1.5倍増量) 660円
(ライス・みそ汁・生野菜付き) - 豚肩ロースの豚焼肉定食(お肉1.5倍増量) 600円
(ライス・みそ汁・生野菜付き)
- ※お持ち帰りいただけます。持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円頂戴します。
- ※キャンペーン期間中は、ラージ定食の販売は休止いたします。
- ※単品は、お肉1.5倍対象です。W定食・W単品は、お肉1.5倍対象外となります。
- ※全て税込価格です。また、店内・お持ち帰りの税込価格は同一です。
【キャンペーン期間】
2019年10月8日(火)10時〜10月15日(火)10時まで
【カロリー・栄養成分】(通常商品の場合)
カロリー/1352kcal
たんぱく質/43.1g
脂質/76g
炭水化物/114.3g
ナトリウム/2626mg
食塩相当量/6.7g
※あくまで参考にしかなりません。公式サイトでは通常サイズ定食しか、数字が出ておりません。お肉が1.5倍ですから、これよりはかなりカロリーが上がるのでは…^^;
スポンサーリン
◆松屋…そびえ立つ『豚肩ロースの生姜焼き定食』レビュー
さぁ、やって来ましたよ。ふふ。
( `ー´)ノ どや!
(*'ω'*) そびえ立っていない…(笑)
うん。つくってくれたのは、バイトの男の子君で、その子が悪いんじゃない…ちゃんと、そびえ立つって名前にするなら社員さんが盛り方を指導しないとね。
でも、お肉の量はエグイですww
(;゚Д゚)おお!迫力満点。
さぁ、ビールの用意も出来ております^^
では、読者様とおしょぶ~の幸せを祈って乾杯!
(*´▽`*) 肉祭り~ww
(*'ω'*) 作戦は決まっております。肉が1.5倍有りますから、0.5をビールの肴に配分して、定食に進みたいと思います。
良い照りしていますね。
(; ・`д・´) ビールが進む君!
(笑)(笑)…いや~生姜焼き、間違いないですね。そのままでも、マヨをつけてもどんどんビールを運んでくれますね~
あとサラダもけっこうな量があるので、野菜も絡めつつ行ってみましょう。
上をご覧ください。生姜焼きのタレがたっぷりあって、それにマヨが溶け込んでいて、野菜サラダに自然ドレッシングが!(笑)
オンザライスからの~肉巻きごはん!
オンザライスから~タレ飯ぶっ込み!
(´▽`*) 日本に生まれて良かった~♪
スポンサーリンク
じゃ…あれ行くか!
(*'ω'*) え!あれってなんだって?…分かってる・く・せ・に
白ごはんに残り野菜を盛って…
肉を敷き詰め、コーンを真ん中に盛ると見栄えがよいでしょう。
そして、皿に残った生姜焼きのタレを一滴残さず…
マヨと紅しょうがで飾って…
(; ・`д・´) 生姜焼きつゆだく丼!
(;゚Д゚) オーマイガー!
自分でつくっておいて何ですが、正真正銘・掛け値なし!この丼…うまい。ぜひ、あなたも〆は丼にして食べてみて下さい。
(*'ω'*) いま、この肉のボリュームで660円(税込み)ですよ!食べない手はないと思います。松屋は24時間開いてます!今から走りましょう(笑)。
※この記事を動画にまとめましたので、ぜひご覧ください。よろしければチャンネル登録もお願いします↓
松屋1週間限定…そびえ立つ『豚肩ロースの生姜焼き定食』お肉が1.5倍なんだって!^^
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
スポンサーリンク