2022.05.07
どうも、呑み助調理師のおしょぶ~^^/です。
今回の記事では、なか卯さんの新「親子丼」のレビューをお送りします。
実は、先日YouTubeで吉野家さんの新親子丼の動画をUPしましたら、沢山の方に観て頂けて、感謝しかないのですがYouTubeコメントやTwitterで、なか卯への言及が非常に多かったので、慌てて行って来ました(笑)。
※合わせて読みたい↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
◆なか卯 新親子丼 ニュースリリース
株式会社なか卯(代表取締役社長:平山 賢太郎 本社:東京都港区)が展開する丼ぶりと京風うどんの「なか卯」では 4 月 7 日(木)AM11:00 より、「親子丼」をリニューアルします。
「親子丼」は 1994 年の発売以来、注文ごとの店内調理にこだわり、多くのお客様にご好評いただいているなか卯の看板商品です。この「親子丼」をさらに多くのお客様に喜んでいただけるよう、より満足感のある商品へ進化させました。大ぶりにカットし食べ応えがアップした鶏肉は柔らかく、噛むごとに旨みが広がります。コクが増し、より深みのある味わいになった親子丼は、大ぶりの鶏肉と三種の醤油を使った特製割り下、飼料からこだわった濃厚なこだわり卵が絡み合う、なか卯自慢の一杯です。また、同時に親子丼のお肉が 2 倍になった「親子丼(特盛)」も販売します。
ぜひこの機会にお近くの「なか卯」やご家庭で、お腹も心も満たされる、新しくなった「親子丼」をお楽 しみください。
引用元
https://www.nakau.co.jp/jp/news/900
(*'ω'*) そうですか…始まりは1994年…株式会社なか卯は、現在ゼンショーグループですが、元々はモスバーガー(モスフードサービス)の子会社でした。
その当時からの話ですね。確かに、おしょぶ~もチェーン店で親子丼と言えば、真っ先に浮かぶのはなか卯ですね。
さて、その親子丼のなか卯が、どう言うアプローチをして来るか!楽しみです。
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◆なか卯「親子丼」の商品概要
(*'ω'*) さて、なか卯の親子丼の魅力ですが…
ニュースリリースより抜粋
●大ぶりにカットし食べ応えがUPした鶏肉
●三種の醤油を使った特製割り下
●飼料からこだわった濃厚なこだわり卵
特に、三種の醤油の割り下が気になりますね。
●小盛 430円(税込) 425kcal
●並盛 480円(税込) 620kcal
●大盛 550円(税込) 738kcal
●特盛 680円(税込) 783kcal
※親子丼、並の場合の栄養成分です。
たんぱく質28.9g ・脂質12.1g ・炭水化物94.9g・食塩相当量 3.7g
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◆【なか卯】親子丼 レビュー!(感想)
(*'ω'*) おお!整っていますね。
では、さっそく頂いてみましょう。うほ!
(*´▽`*) ありゃ~ さすがの旨さ!
鶏肉が非常に柔らかい!そして、割り下が甘くておいしいです。
そしてご覧下さい。コメの一粒一粒まで、割り下が染み込んでいるのが見えますね。
おいしいハズです!
そして、公式さんからアドバイスが…
(*'ω'*) ぜひ、京風山椒で食べて欲しいらしい。
(; ・`д・´) いっぺんに、大人の親子丼になるやないか!
(*'ω'*) うん。これも中々良いけど、おしょぶ~はお子ちゃま口だから、デフォの甘いままが美味しいな(なんじゃそれ!(笑))。
※YouTube動画で、もっと詳しく観て頂けます↓
( ̄ー ̄) とにかく旨い!リピ決定。
※こちらから「大手飲食チェーン店飲み歩きシリーズ」の記事を全て読んで頂けます↓
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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