おしょぶ~の~と

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【レシピ パスタ】桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」がうまい!※YouTube動画あり

桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」(オリジナル写真)
2021.01.13

 

どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。

 

今回の記事では、おしょぶ~が愛用している「桃屋のきざみにんにく」を使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」をご紹介します。

 

なんちゃって…ですので、乳化がどうたらとか・オリーブオイルに、にんにくの香りを移すとかはありません(笑)。

 

ただし、辛味オイルだけは作りますけど…

作るとと言っても、超カンタンです。

 

※合わせて読んで欲しい↓

 

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

 

◆桃屋のきざみにんにく

桃屋のきざみにんにくの外見(オリジナル写真)

(#^.^#) もうね…ずーと!愛用しているし 、すすめる機会があればみんなにすすめている(笑)。

 

とにかく、そのまま白ごはんにのせて食べてもすごくおいしいし、料理の下味で使う場合も、普通のにんにくを使う場合よりおいしくなる事が多い。

 

桃屋さんの説明もご確認頂きましょう。

 

丁寧に刻んだにんにくをなたね油でコーティングし、さらにローストした香ばしさを加えました。こうする事により、生のにんにくを刻んだだけでは味わえない、にんにくの旨みと香ばしさを併せ持った商品に仕上げる事ができました。
1壜の中に小粒サイズの生にんにく、約30粒分が入っています。チキンエキスや粗びき唐辛子、黒胡椒などを加えて、にんにくの旨みに深みを与えました。
すりおろしではない食感を残して刻んだ味付にんにくですので、お料理の下ごしらえだけでは無く、仕上げにかけても美味しく召し上がれます。 

 引用元

https://www.momoya.co.jp/shop/products/detail/30

 

我が家では、桃屋のきざみにんにく・桃屋のきざみしょうが…このセットは常に切らさない様にしています^^ふふ。

 

この2つがあると、中華料理する時も便利だし・各料理の出来上がり後のトッピングにも重宝しますよ!

 

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◆【レシピ パスタ】桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」の材料

【レシピ パスタ】桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」の材料(オリジナル写真)

【材料 1人前】

 

  • スパゲッティ(乾麺)100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 桃屋のきざみにんにく お好みの量
  • 乾燥唐辛子(鷹の爪)1本
  • 塩 適量

(*'ω'*) これだけなんです(笑)。

 

◆【レシピ パスタ】桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」の作り方

【レシピ パスタ】桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」の作り方(オリジナル写真)

 

※ポイントは2つだけ

 

  • 辛味オイルを事前に作る
  • しょっぱめのお湯でパスタを茹でる

 

【レシピ パスタ】桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」の作り方(オリジナル写真)

【レシピ パスタ】桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」の作り方(オリジナル写真)

①オリーブオイル大さじ1を器に入れ、乾燥唐辛子(鷹の爪)を刻んで漬けて下さい。

 

※これが「辛味オイル」で漬ける時間は10分程度ですので、最初に作ればパスタ茹でる工程で漬かるので、特別に時間をかける必要がありません。

 

【レシピ パスタ】桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」の作り方(オリジナル写真)

②パスタをお好みの硬さに茹でます(しょっぱめの湯を使用)。

 

※ココが重要でして、自分で味見して少し「しょっぱい」くらいの湯で茹でます。そうする事で麺に塩気は入り、これが基本の味付けになります。

 

※麺の湯切り前に「茹で汁」を50cc程度、取っておいて下さい。

 

【レシピ パスタ】桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」の作り方(オリジナル写真)

【レシピ パスタ】桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」の作り方(オリジナル写真)

【レシピ パスタ】桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」の作り方(オリジナル写真)

【レシピ パスタ】桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」の作り方(オリジナル写真)

【レシピ パスタ】桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」の作り方(オリジナル写真)

③パスタが茹で上がりましたら、熱したフライパンに作っておいた「辛味オイル」を入れます。

④茹で上がったパスタを入れて、取っておいた「茹で汁」をかけます。

⑤お好みの量の「桃屋のきざみにんにく」を入れます。

⑥混ぜたら完成です。

 

※作り方は、この記事の下にあるYouTube動画で確認して頂けます。

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◆【レシピ パスタ】桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」レビュー(感想)

【レシピ パスタ】桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」を食べるところ(オリジナル写真)

材料外ですが、何か青いもの(刻みパセリとか)をふれば見た目がグッと上がりますね…今回はバジル粉ふっています^^ふふ。

 

Twitterもやっておりますので、良かったらフォローして下さいね^^

 

この日は残念ながら休肝日ですので、ノンアルコールビールで乾杯!

 

【レシピ パスタ】桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」を食べるところ(オリジナル写真)

(*'ω'*) やっぱり、ビールが良いww

 

【レシピ パスタ】桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」を食べるところ(オリジナル写真)

 

この香りがお届け出来ないのが残念です。すごく食欲をそそる香りで、実際に「街レストラン」のペペロンチーノに近い味に仕上がっています。

 

コストもざっくり計算で130円ぐらいですから、お財布にも優しくておいしい…文句ないですね。

 

ぜひ、「桃屋のきざみにんにく」で作ってみて下さい。

 

(*'ω'*) 尚、おしょぶ~は桃屋の回し者ではありません(笑)。個人の感想として、おいしいのでおすすめしております。

 

 

※この記事の内容をユーチューブ動画にまとめましたので、ぜひご覧ください↓

 


【レシピ パスタ】桃屋のきざみにんにくを使ってつくる「なんちゃってペペロンチーノ」がうまい!

 

※こちらから「おしょぶ~のレシピ」の記事を全て読んで頂けます↓

おしょぶ~のレシピ(料理) - おしょぶ~の~と

 

では、またお会いしましょう^^/チャオ!

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