おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

サイゼリヤオリーブオイルで卵かけスパゲッティ!一言…うまい^^

2018.11.23

 

どうも、おしょぶ~^^/です。

みなさん、秋の夜長に小腹は減っていませんか?

おしょぶ~減りました(笑)。

 

と言う事で、わたしの大好きなサイゼリヤのオリーブオイルを使った、「卵かけスパゲッティ」をつくります。レシピは、いまあなたが想像した通りです!(爆笑)


f:id:masaru-masaru-3889:20181123195749j:image

たっぷりの水を沸騰させて、お湯に対して1%の食塩と少しだけサラダ油を入れて、スパゲッティ麺を1人前(80~100㌘)、お好みの茹で具合に茹でて下さい。


f:id:masaru-masaru-3889:20181123195800j:image

茹で上がったら器に盛るのですが、美味しく食べるコツとして、「大き目の深い器」「フォークではなく箸」を使用してください。


f:id:masaru-masaru-3889:20181123195814j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181123195826j:image

サイゼリヤのオリーブオイルをたっぷりかけます(お好きなオイルでどうぞ!)。


f:id:masaru-masaru-3889:20181123195845j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181123195857j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181123195935j:image

そこに卵(今回はSサイズだったので2個)を落とし、醤油を普段「卵かけごはん」に使うより気持ちだけ多めにかけます!

スポンサーリンク

 


f:id:masaru-masaru-3889:20181123195947j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181123195957j:image

※めんどくさくなければ、塩コショウで調整するとさらに美味しいです。今はめんどくさい(笑)
お箸でよく混ぜて、今回はカッコつけてパセリ粉ふりましたが、別に要りません(笑)。

 

あとはひたすら、すするだけです。うほ!


f:id:masaru-masaru-3889:20181123201030j:image

(*´▽`*)そこらのパスタ屋よりうまい!

味は卵かけごはんの味です(笑)。


f:id:masaru-masaru-3889:20181123201034j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181123201042j:image
男の子なら1分で食べてしまう、美味さです(`・ω・´)キリっ!

小腹が減ったら試してね^^/チャオ!

スポンサーリンク