2022.10.21
どうも、呑み助調理師のおしょぶ~^^/です。
今回の記事では、サイゼリヤさんから2022年10月12日に新発売された「アマトリチャーナ」の商品情報と実食レビューをお送りします。
(*'ω'*) 先ずはサイゼリヤさんの、公式ニュースリリースをご確認頂きましょう。
※2022年10月10付 サイゼリヤ公式ニュースリリース
イタリアンレストラン「サイゼリヤ」を展開する株式会社サイゼリヤ(本社:埼玉県吉川市)は、2022年10月12日から季節限定メニュー『アマトリチャーナ』を発売いたします。
■商品概要
商品名・価格『アマトリチャーナ』 500円
販 売 期 間 10月中旬~ 11月中旬頃まで
販 売 店 舗 全店
ローマ近郊の町“アマトリーチェ”発祥といわれる伝統的なパスタ『アマトリチャーナ』が期間限定で登場です。
豚ホホ肉を塩漬けし、胡椒などのスパイスやハーブ類をまぶして数週間熟成、乾燥させ、脂身の旨みが凝縮された「グアンチャーレ」と、羊のミルクから作ったチーズ「ペコリーノ・ロマーノ」を使った本場の味を、相性の良いトマト
ソースでお楽しみいただけます。※イタリアで野生イノシシからアフリカ豚熱(ASF)の発生が確認されたことから、2022年1月8日、農林水産省から「イタリアからの豚肉等の一時輸入停止措置」が講じられました。今回使用するイタリア産グアンチャーレは、措置が取られる前に仕入れた製品です。数量が限られておりますが、ぜひこの機会にご賞味ください。
引用元
https://www.saizeriya.co.jp/PDF/irpdf001320.pdf
(*'ω'*) う~ん(汗)以前からお伝えしている、アフリカ豚熱の問題が響いていますね。
とにかく、数量が限られていると言う事なので、興味をお持ちの方は早めに一度食べに行った方が良いですね。
サイゼリヤファンを長くやっておりまして(笑)、過去の記録を調べてみましたら、2017年にグランドメニューで「アマトリチャーナ ビアンカ」と言うのがありましたね。懐かしい~でも、ビアンカはトマトソースではなかったですね。
※参考までに2017年当時の写真です
(#^.^#) 味は、アーリオオーリオをこってりした感じかな?(記憶が定かではない(笑))
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では、今回新発売された「アマトリチャーナ」を見て頂きましょう。
( `ー´)ノ どや!
※ちょっとTwitter動画で、雰囲気だけでも観て頂きましょう↓
皆様~🎵
— おしょぶ~(呑み助調理師) (@Masaru3889) October 13, 2022
2022年10月12日新発売
サイゼリヤ「アマトリチャーナ」頂きました!
酸味好きが泣いて喜ぶパスタになっております!
酸味好きはぜひ‼😆 pic.twitter.com/VpAGlZ9K19
それでは、頂きます。うほ!
(*´▽`*) 酸味好きは、今すぐサイゼリヤへ~ww
いや~「酸っぱうまい!(笑)」って感じで、トマトの酸味が前面に出たパスタですね。
グアンチャーレはちょっと癖のある味で、ワンポイントになっています^^ふふ。
(*'ω'*) リピ決定!と言うか、リピもうした(笑)。
※YouTube動画で、もっと詳しく観て頂けます↓
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では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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