2018.06.24
どうも、おしょぶ~^^/です。
大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ第127弾!でお送りします。
いや~また来ちゃった!(笑)サイゼリヤを好きすぎて、自分で困っています。ふふ
さて時間軸は6月21日の仕事上がりからの、歯医者上がりです^^;(痛かった~)
◆皮つきの新じゃがのオーブン焼き
これね、昨年の秋には新じゃがのグラタンやっていましたね^^
時期が違うので、じゃがいもの種類も違うと思います。
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さてこの商品のアピールポイントなのですが、じゃがいもは「ニシユタカ」と言う品種で、鹿児島産➡長崎産と気温の上昇に合わせて産地を追いかけるとか…なかなか凝ってますね^^
そのじゃがいもの特徴は「水分が多くてしっとり食感」なのだそうです。(楽しみ~)
またサイゼリヤ自慢のパンチェッタと、これまたサイゼ推しのペコリーノが使われていると言う事で…このペコリーノは削りたてに拘っています。
しかも、ワインとの相性が抜群と書いてあります。ドイツにジャーマンポテトって料理があるじゃないですか?おしょぶ~は、これジャーマンポテトのイタリア版みたいな料理だな~と思ったので、てっきりビールだな!と決めつけておりましたが、サイゼリヤさんが言うのだからワインで行ってみたいと思います(笑)。
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◆サイゼリヤおすすめ「皮つき新じゃがのオーブン焼き」頂きました!
とは言え、この季節…とりビーですね(笑)
う~ん汗、もうちょっと泡を上手く盛ってほしかったですが、新人の女の子が入れてくれたので、おじさんOK!です^^(でれ)
オーブン焼きは時間がかかりますので、先にオーダーしましょう。出て来るまで、ビールのお供は「わかめサラダ」です。
え!(*‘ω‘ *)髪の毛を心配しているのかって?…ドキッ
う~ん^^なんか健康な感じの味(笑)。これでも十分美味しいですが、チーズとオリーブオイルでパンチを効かせましょうWW
さぁ、ワインを頼んで「皮つき新じゃがのオーブン焼き」の出来上がりを待ちましょう。わくわく^^
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キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!←かなり古い?
うん?(*‘ω‘ *)
あ~もう少し焼いてほしい!でも、忙しそうだから…我慢しようかな^^(次は頼むぜ)
これマジで、混んでなかったら「もう少し焼いて下さい」とか言っても良いと思います。何故かと言うと、サイゼリヤさん自身が、皮をしっかり焼くから美味しいと宣伝しているのですから、お客さんとしてはそれが味わいたいですよね^^
火の通りは心配ないと思います。先にスチームをかけて完全に火が通った状態で、納品されているでしょうから(それが、セントラルキッチンだぜ)
( *´艸`)アツ!みずみずしい~♬
うん。イモうまいです。確かに水分多め!これにパンチェッタがよく合うし、底の焦げたチーズと一緒に口に入れると、パラダイスですな!(笑)
塩ラーなわたしですから、更に塩をかけて格上げしておきました^^ふふ
いやいや~サイゼリヤさんの言う通りですね。ワイン…いいわ~進んじゃうね(笑)。でも、ビールももちろんいけると思いますよ!(酒ならいいのか(笑))
すごく美味しいだけに、焼きが強いのを食べたかったな~(意外と根に持つタイプ)
◆〆はタラコソースシシリー風にしました!
まぁこれは何回も食べておりますし、みなさんの中にも好きな方が多いでしょう^^安心安定の美味しさでございます。サイゼのタラコスパはクリーミーですね!
あ~これで1600円代ですか。やっぱサイゼリヤだね!ふふ
ところで、このサイゼリヤが季節限定で、おすすめする「皮つき新じゃがのオーブン焼き」はもうそろそろメニューから消えると思いますので、じゃがいも好きは一度食べに行っておいて下さいね。
※「皮つき新じゃがのオーブン焼き」2019年版食べて来ました↓
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では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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