おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

MENU

サイゼリヤ季節限定「たっぷり野菜のミネストローネ2019」をガーリックトーストと頂きました!^^

2019.03.26

 

どうも、おしょぶ~^^/です。

大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ第216弾!でお送りします。

 

今回の記事では、サイゼリヤの季節限定商品「たっぷり野菜のミネストローネ」をガーリックトーストと頂いたレビューをお送りします。

 

 

◆サイゼリヤ季節限定「たっぷり野菜のミネストローネ2019」

f:id:masaru-masaru-3889:20190320182518j:plain

たっぷり野菜のミネストローネ

このスープ毎年この時期にメニューに採用されているので、人気があるのだと思います。おしょぶ~はブログを書いてもうすぐ3年ですが、2017・2018・2019年と3回目ですね^^

 

ただ、サイゼリヤは常に商品をブラッシュアップしているので、「たっぷり野菜のミネストローネ2019」版が楽しみです。

 

※2017・2018年のミネストローネの記事を貼っておきますので、お時間があれば是非お読みくださいね↓ 

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

このブログの読者様は、お料理好きが多いので「説明は不要だよ」…なんて仰るでしょうが、一応説明をつけておきますね。

ミネストローネ (minestrone) は、主にトマトを使ったイタリアの野菜スープである。

イタリアでは、使う野菜も季節や地方によって様々であり、決まったレシピはなく、田舎の家庭料理といった趣である。そのため、トマトを入れていないものでも「ミネストローネ」と呼ばれることがある。 

ミネストローネ - Wikipedia

うん。ルールはないけど、多くはトマトを中心とした野菜スープと言う事で良いでしょう^^

  • 商品名  たっぷり野菜のミネストローネ
  • 価格   299円(税込み)
  • カロリー 222㎉

スポンサーリンク

 

◆シェフサラダはイタリアンサラダに名称変更


f:id:masaru-masaru-3889:20190326193409j:image

実はサイゼリヤでは、先日グランドメニュー替えがあったところです。気になっていたのが、パッと見…おしょぶ~の大好きな「シェフサラダ」が消えていた事。

 

ただ、おそらく上の写真の「イタリアンサラダ」がそれかな~?っと^^

今日、確認させて頂きます。


f:id:masaru-masaru-3889:20190326193437j:image

ではでは、その前に恒例ではございますが、読者様とおしょぶ~の幸せを祈ってカンパーイ!


f:id:masaru-masaru-3889:20190326193455j:image
(*´▽`*)ぷはー!
今日の神戸はぽかぽか春陽気でございましたので、ビールがうまいです。ふふ


f:id:masaru-masaru-3889:20190326194417j:image

うん。メニューでオリーブオイルドレッシングである事は確認出来ましたし、この「クルミ」が決め手ですね^^


f:id:masaru-masaru-3889:20190326194437j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190326194459j:image

先ずはそのまま、上にかかっているペコリーノと野菜を楽しんで…


f:id:masaru-masaru-3889:20190326194523j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190326194542j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190326194557j:image

その後、オリーブオイルとグランモラビアをたっぷりで楽しんで下さいね。

美味しいですよ。納得しました!「シェフサラダ」➡「イタリアンサラダ」ですね^^

スポンサーリンク

 

◆サイゼリヤ季節限定「たっぷり野菜のミネストローネ2019」をガーリックトーストと頂きました!


f:id:masaru-masaru-3889:20190326195559j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190326195624j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190326195640j:image

(*‘ω‘ *)なるほど…ちょっと調理師目線で説明します。

 

※2018年のミネストローネ

f:id:masaru-masaru-3889:20190326200358p:plain

器がグラタン皿から、お椀型になってカワ(・∀・)イイ!!ですね。これがオーブン対応かどうか?分からないのですが、ミネストローネには焦げ目がついています。

 

ただこの焦げ目は、オーブンを通さないでバーナーでも付ける事が出来ます。(あくまで、筆者の妄想)もし、そうなら考えられる理由は2つ…

  • オーブンの工程を無くして簡素化(人件費削減)
  • お客様の火傷の可能性を減らす

特に2番目は、外食に外国人スタッフが増えてテーブルサービスの時に…

「こちらの商品は器が熱くなっておりますので、お気を付けください」などのお声がけが上手く行かず、お客様が火傷する危険度が上がっているのでは?と言う話があります。

 

きちっとした統計は無い話しですが、器や鉄板が熱い事を伝えないでお客様が火傷した場合、お店の過失になる可能性もあるので、なるべくリスクは減らしたいと考える経営者は多いです。

 

さて、そんな想像はおいて置いて食事を楽しみましょう(自分で言い出しただけw)。

 

(*‘ω‘ *)このミネストローネはぜひ、ガーリックトーストと楽しんで頂きたい!

先ずは、そのまま…
f:id:masaru-masaru-3889:20190326214926j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190326214942j:image

(*‘ω‘ *)うん。美味しい…でもちょい2018年よりコクと言うかパンチに欠けるような(気のせいかも(笑))、あっさりした感じしますね。あと、具のパスタが変わっていますね^^

 

これ本当にオーブン通さず、レンジUPしてバーナーで炙っているかも?まぁそれが悪いわけではありませんが、オーブンを通すのとは味は変わります。

 

さぁ、ではオリーブオイルとグランモラビアチーズでグレードアップしましょう!


f:id:masaru-masaru-3889:20190326215012j:image

お分かりですよね^^オイルの大きな粒みたいな感じ…


f:id:masaru-masaru-3889:20190326215028j:image

で、美味しい食べ方は、このオイルをちゃんとスプーンですくって共に食べて下さい。


f:id:masaru-masaru-3889:20190326215042j:image
( ゚Д゚)完全に一段美味くなっている!

スポンサーリンク

 

 

さぁ、ガーリックトーストにスープをつけて食べましょう^^

これが美味しいのです。


f:id:masaru-masaru-3889:20190326215941j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190326220004j:image

(*´▽`*)トマトの酸味にガーリックのフレーバーが妙に合う!

 

もっと美味しい食べ方があるんです^^

もう完全に浸しちゃう(笑)。じゅわ~となったところで、スプーンですくって頂きます。


f:id:masaru-masaru-3889:20190326220022j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190326220032j:image

( *´艸`)うんんんんまい!ww


f:id:masaru-masaru-3889:20190326221355j:image

そらそうだわな!沢山の野菜から出汁が出ていて、オリーブオイルとグランモラビアチーズの「脂」…そしてガーリックトーストの「糖」、不味いわけがない!(笑)


f:id:masaru-masaru-3889:20190326221339j:image

(*´▽`*)大満足でした~♬

スポンサーリンク

 

 

(*‘ω‘ *)

(*‘ω‘ *)…足りない。でもダイエット中。

(*‘ω‘ *)……

(*´▽`*)ミラノサラミのピザ下さい~!(なんじゃそれ)


f:id:masaru-masaru-3889:20190326221426j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190326221937j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190326221949j:image

今回は主役は「たっぷり野菜のミネストローネ」なので、多くは語りませんが…美味しいよ!でも食べにくい(苦笑)。

 

まず、ピザカッターで切りにくいし、一口かじってもサラミが付いて来ちゃう。

おそらく、子どもが食べるとくちゃくちゃになりそう。(まぁ、それも楽しいかも知れませんが^^)提供方法にもう一工夫欲しいね^^


f:id:masaru-masaru-3889:20190326222001j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20190326222238j:image
なんか今回は辛口コメントも入れましたが、全体的にはやっぱりサイゼリヤ美味しくて素敵(キラッ)と言うのには変わりありません!はい!!

では、またお会いしましょう^^/チャオ!

スポンサーリンク