2019.04.27
どうも、おしょぶ~^^/です。
大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ第228弾!でお送りします。
時間軸は水曜日(2019.04.24)の仕事上がり晩酌ですね^^サイゼリヤさんの季節限定「スープ入りトマト味ボンゴレ2019」を頂いて参りました。
◆サイゼリヤ季節限定「スープ入りトマト味ボンゴレ2019」
わたしの記憶が正しければ、2017年にグランドメニューではなく別メニューの「おすすめ」で登場していますね。
その後、2018年にグランドメニュー春で登場 …再び2019年グランドメニュー春で登場ですね。サイゼリヤの「ボンゴレ」は「スープパスタ」スタイルを採用し「スープ入り塩味」と「スープ入りトマト味」を交互に展開しているのが、最近の流れです。
サイゼリヤは同じメニューでも、リニューアルを繰り返すをモットーとしていますので、食べてみて分かるか?わかりませんが(笑)、2018年と今年の「スープ入りトマト味ボンゴレ2019」は味が違うハズです。楽しみ~^^
※2017年・2018年のスープ入りトマト味ボンゴレの記事です↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
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◆サイゼリヤちょい飲みスタート!
さぁ、仕事上がりでございます。一日頑張ったご褒美ですね^^
では、読者様とおしょぶ~の幸せを祈って…かんぱーい。うほ!
(>_<)く~五臓六腑に染み渡る←(完全におっさん(笑))
先ずはビールのお供に、「真イカのパプリカソース」をチョイスしました。まぁ簡単に言うとイカのマリネですね^^
最近のマイブームはこれに「唐辛子フレーク」です。このフレークはサイゼリヤの内製で他で味わう事は出来ません。よく出来ていますよ…これ!
旨味&辛味のフォークダンスや~ぐらいな感じです^^ふふ。サイゼリヤの辛み調味料はこれとタバスコですが、通い詰めると自分の中で、これは唐辛子フレーク、こっちはタバスコ…なんて「マイ分け」が出来て来ますね(笑)。
うん。スタートにはバッチリですね。ビールにもワインにも合います。
あと、この商品はおそらく「盛り置き」で冷蔵保存しているので、お店が忙しい時でも直ぐ提供されるので、時間がかかる料理までのつなぎとしても優秀です。
自分でもびっくりするほど、直ぐにビールが無くなってしまいました(笑)。少し気温が上がって来ているので、吸収が早いのかな?ww
ワインのデカンタ250mlです。う~ん、グラスが全てプラになったのは正直さびしいのですが、安全面・コスト面など…いろいろあるのでしょうね。
パートナーは「やわらかチキンのサラダ」にしました。小エビのサラダを行きたかったのですが、最近そればっかり(笑)でしたので、矛先を変えてみました。
うん。これも問題なく美味しいのですが、正直このドレッシングは「シュリンプ」の方が合いますね^^今度は小エビのサラダにするぞ!ww
さぁそろそろ主役と行きますか!
パスタが来る前に、三種の神器を用意しました(笑)。僕は自分でサービステーブルに取りに行くタイプです(どうでもよい情報ww)。
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◆サイゼリヤ季節限定「スープ入りトマト味ボンゴレ2019」レビュー
もうね、ダイエットとか言っても、どうせ後で頼んでしまうので覚悟を決めて?ガーリックトーストも最初からオーダーです^^ふふ。
うん。良い感じのお姿ですね~アサリがたっぷりだよね。
いい匂いがします~ww
では、先ずそのまま頂いてみますね^^
うん。おいしい!アサリの出汁にトマトの酸味…合いますね~
このままでも十分美味しいですが、ちょっと「おしょぶ~色」に染めてやります(やらしい目(笑))。
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(; ・`д・´)どや!
( ゚Д゚)うまそーww
再度、頂きま~す!
( *´艸`)うまい!うまい!
2回も言っちゃったw いやいや本当に美味しいです。先ほど説明しました、「アサリの出汁にトマトの酸味」にオリーブオイル・グランモラビアチーズのコク・旨味が加わり、時折感じるタバスコの辛みのアクセント…
(; ・`д・´)絶品じゃ!
あんた誰?w
あと、アサリのアップ写真見ました?貝の身の上のグランモラビアチーズがピザみたいに溶けて、貝の旨味VSチーズの旨味みたいな…
(; ・`д・´)絶品じゃ!
また出たw
昨年もガーリックトーストと楽しんだのですが、このスープとの相性は本当にバッチリですね。初めはお上品に、パンをちぎってスープに浸けていましたが、あんまり美味しいので、そのままぶっこんでやりましたわ!(笑)
あ~今宵も良い晩酌でした。サイゼリヤ季節限定「スープ入りトマト味ボンゴレ2019」ぜひお試しください。
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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