2019.12.18
どうも、おしょぶ~^^/です。
今回の記事では、大好きなサイゼリヤさんが本日(2019年12月18日)より、グランドメニュー替えと言う事で、現地確認(笑)に行って来ましたので(ヒマなの?w)、その内容をお伝えします。
※こちらは前回の2019年10月1日のグランドメニュー替えの記事です↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
あくまで噂レベルですが、今回のサイゼリヤさんのグランドメニュー替えは、注目商品がいっぱい有ると言う事で、るんるん気分で現地調査にやって参りました。^^ふふ。
- ◆【サイゼリヤ】グランドメニュー替え!(2019~2020年冬版)プレスリリース
- ◆サイゼリヤのグランドメニュー替えはデザインも注目
- ◆【サイゼリヤ】グランドメニュー替え!(2019~2020年冬版)詳細
◆【サイゼリヤ】グランドメニュー替え!(2019~2020年冬版)プレスリリース
サイゼリヤは、れっきとした東証一部上場企業ですので、メニューの大きな変更などはちゃんとプレスリリースを行っております。
では、プレスリリースをご確認頂きましょう。
イタリアンレストラン「サイゼリヤ」を展開する株式会社サイゼリヤ(本社:埼玉県吉川市)は、2019年12月18日(水)にグランドメニューの改定を行います。
人気のハンバーグやチキングリルの新しい楽しみ方をご提案します。サイゼリヤならではのイタリアの郷土料理やデザートワイン、野菜がたっぷりとれる「食べるスープ」も、ぜひご賞味ください。
クリスマスや年末年始など、イベントの多いシーズンに家族や仲間と集まって、サイゼリヤの新メニューを気軽にお楽しみください!
https://www.saizeriya.co.jp/PDF/irpdf000692.pdf
(*´▽`*)楽しみ~ww
まず、今回サイゼリヤが強く打ち出しているのが、メイン料理の新しい楽しみ方と、具体的な商品例では「食べるスープ」の様ですね。興味深々…
実は、前情報でおしょぶ~的には楽しみにしているメニューは別にあります。
12月18日のサイゼリヤの新メニュー
— おしょぶ~ (@Masaru3889) December 16, 2019
ラムの串焼き399円…これをビールで!2日後の晩酌メニューがすでに決まった(笑)。 pic.twitter.com/7NEb9cbZrn
毎日、バカな事ばかり呟いていますが、良ければフォローお願いします。
(*'ω'*) ラムの串焼き…まずおしょぶ~自身がラムやマトンが大好きと言う事と、ちょっと今までのサイゼリヤでは、見かけなかった料理と言う事で二重の楽しみです^^ふふ。
スポンサーリンク
◆サイゼリヤのグランドメニュー替えはデザインも注目
おしょぶ~がサイゼリヤのメニューで好きなのは、お料理はもちろんなのですがメニューブック自体のデザインが好きなんです。今回も楽しみです^^
※因みに下のデザインが2019年夏版です↓
※これが、2019年10月1日(消費税UP) マイナーチェンジ版です↓
さて、これがどう変わるか?見て頂きましょう^^
( `ー´)ノどうだ!
(*´▽`*)今回もガチャガチャ可愛い~♬
いつもね、ガチャガチャデザインなんですが…これがかわいい。
( *´艸`)たのしい~♪
(ー_ー)!!おっと、書いているうちにビールが来ましたね(笑)。
ではでは、読者様とおしょぶ~が幸せな冬を過ごせますようにカンパーイ!
(*´▽`*)ぷはー!
さて、しばらくポップコーンシュリンプでつないで、このメニュー現地報告を書いてしまいましょう(仕事か?(笑))。
スポンサーリンク
◆【サイゼリヤ】グランドメニュー替え!(2019~2020年冬版)詳細
では、リアル店舗で新メニューブックをしっかり確認していきましょう(笑)。
※この辺りですね。今回サイゼリヤさんが特に力を入れる、 ハンバーグやチキンの新しい提案…下にその部分のプレスリリースを貼りました↓
ここらは、まずファミリーさんは注目ですね。一瞬みるとサイゼリヤにしては高価格になっている感じがしますが、コンビネーションメニューなので、家族で取り分けて食べればOK!なんじゃないでしょうか。
これに、パスタとかじゃなく「ガーリックトースト」「ミニフィセル」「ライス」を合わせて行けば、満足感もありコストダウン出来るでしょう^^ふふ。
※おしょぶ~はチーズ好き・ホワイトソース好きなので、近々これを頂こうと思っています…下にその部分のプレスリリースを貼りました↓
( ゚Д゚)これは堪らん!ww
スポンサーリンク
さぁ、どんどん見て行きましょう!
※これですよ、これ!冒頭でおしょぶ~が書いていた楽しみ新商品・ラムの串焼き!…下にその部分のプレスリリースを貼りました↓
(*'ω'*) これもイタリア料理なんですね。へ~
これも今日食べます!(笑)
これについては、後日になりますが単体のレビュー記事を書かせて頂くので、参考にしてくださいね^^楽しみ~
※追記しました。
サイゼリヤの今日からの新商品「ラムの串焼き」は、ラム自体に味付けなしで、この粉がポイント!香りがかなり異国調なので好き嫌いが分かれる。大きさは居酒屋の焼き鳥ぐらいだから、量は期待しないで。おしょぶ~にとってはすごく美味しい。粉をピザとかに振りかけるのはアリ。ビール🍺が進む君(笑)😆 pic.twitter.com/hE1bSuX7Pk
— おしょぶ~ (@Masaru3889) 2019年12月18日
さぁ、サラダ・パスタ・ピザ・その他モロモロ(笑)も確認しておきましょう。
※やっぱり注目は食べるスープですね…下にその部分のプレスリリースを貼りました↓
(*'ω'*) …野菜不足の酒飲みのおじさんには嬉しいメニューですね(笑)。
これは、今日食べて帰ります^^
※追記しました。
サイゼリヤの今日からの新商品「食べるスープ」は、少し甘めですが、とろとろで野菜たっぷりで出汁が出てて、良いですよ☺何より身体が温まります。酒呑みのおじさんは、タバスコとブラックペッパーで調整して、うまうまです😆 pic.twitter.com/ida69WOlnG
— おしょぶ~ (@Masaru3889) 2019年12月18日
この辺りは大筋変わっていませんが、ワンポイントとして「白菜のミックスピクルス」は美味しかった記憶…ボンゴレはプレスリリースでリニューアルをわざわざ謳っていたので期待出来そうです^^ふふ。
さぁ、最後はデザートですね。
※今回はサイゼリヤさん、デザートも攻めて来ましたよ…下にその部分のプレスリリースを貼りました↓
これで、〆て帰りたいですが今日は介護の関係で時間がありません!
次回は食べて、レポートしますね。
さて、いかがでしたか?取り急ぎ、サイゼリヤのグランドメニュー替えを現地レポートでお伝えしました。
※こちらからサイゼリヤ記事をすべて読んで頂けます↓
グルメ-サイゼリヤ カテゴリーの記事一覧 - おしょぶ~の~と
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
スポンサーリンク