2020.07.04
2020.07.05 YouTube動画を付けて再編集
どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。
今回の記事では、サイゼリヤランチ「半熟卵のミラノ風ドリア」を食べて来ましたので、商品情報と実食レビューをお送りします。
◆【サイゼリヤ ランチ】半熟卵のミラノ風ドリアに、オリジナルホットソースをかけて食べて欲しい
うん。美味しそうな写真ですね…撮るのが上手いのかな?(笑)
ちょっと、実食レビューをお伝えする前に「嬉しいプチニュース」があります。
●サイゼリヤランチ ドリンクバーが100円に値下げ!
実は2020年7月1日にグランドメニュー替えが行われました。
この時、合わせて「価格改定」も行われています。
今回の価格改定は、ただ原材料の高騰が背景にあったり、客単価UPを狙ったもの以上に「新生活様式」に合わせて、会計時の硬貨のやり取りを減らす目的もあります。
つまり今までの「299円」などの価格を300円等に丸めてしまい、お客様と従業員の接触を減らすのも目的です。
※こちらの記事に詳しく書いております↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
多くの場合「値上げ」になりますが、一部「値下げ」もあります。
そこで、「嬉しいプチニュース」ですが、以前まで110円だったランチドリンクバーが100円に値下げされました。
- 2020年7月1日より前 ランチ500円・ランチドリンクバー110円
- 2020年7月1日より~ ランチ500円・ランチドリンクバー100円
これね、お小遣いでランチをやりくりしているお父さんには、けっこう大きいですよ!(笑)
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●【サイゼリヤ ランチ】半熟卵のミラノ風ドリアとオリジナルホットソース
この「半熟卵のミラノ風ドリア」自体は、グランドメニューでも、単品で用意されている商品です。
ランチではこれに、野菜サラダとスープ(お替り無料)が付きます。
ランチの中では、お得感は正直微妙な位置づけですが(笑)、ズバリ!おいしいです。
ランチを頼まないと、ドリンクバーは100円になりません。
量が少なめなので女子や軽く済ませたい男子には、ランチ後のティータイムを含めて使い勝手の良い商品だと思います^^ふふ。
- 商品名 ランチ「半熟卵のミラノ風ドリア」
- 価格 500円税込み
- カロリー 656㎉(サラダ・スープ含む)
そして、今回の記事では「半熟卵のミラノ風ドリア」を食べる時に、ぜひおすすめしたい調味料があります。
先ほど上で、2020年7月1日にサイゼリヤのグランドメニュー替えがあった事をお伝えしましたが、その時に新登場した「テーブル調味料」で無料で使えます。
「無料」ってところが大事ですね(せこ~ww)。
このオリジナルホットソースが、すごく半熟卵のミラノ風ドリアに合うので、ぜひお試し頂きたいと言うワケです。
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●サイゼリヤランチ「半熟卵のミラノ風ドリア」レビュー(感想)
うん。美味しい。
サイゼリヤランチのスープ…おしょぶ~はデフォルトの味があまり好みではないので、いつもオリーブオイルと粒胡椒でアレンジしています。
次はサラダですね。おしょぶ~は以前の「コールスローサラダ」も好きでしたが、このサイゼリヤドレッシングを使った、サラダの方がより多くの人に受け入れられている気がします^^ふふ。
さぁ、そうこうしているうちに「半熟卵のミラノ風ドリア」が焼き上がった様です。
( `ー´)ノ どや!
良い匂いがして来ます…
( `ー´)ノ アップでどや!
(#^.^#) うん。焦げ目の感じもちょうど良いし、半熟卵は存在感がありますね。
先ずは、半熟卵を温存して食べ進めてみましょう(笑)。
(*'ω'*) うま!
うん。いつもの美味しさですが、お米は普通のジャポニカですが炊き方がドリアに合っていますね。
一粒一粒が独立はしているものの、離れすぎないと言う感じで「ターメリックライス」なんでしょうが…若干バターライス寄りな感じを受けますね。
その一粒一粒にまとわりつく、ホワイトソースとミートソースの丁度よい兼ね合い…サイゼリヤさんの中でも、ずーと辛味チキンに次いで2位の売れ筋なのが、十分納得出来る味です。
(*'ω'*) 割りますか?
(*´▽`*) ざぶ~ん!ww
( *´艸`) とろっとろ!の美味しさ…
何なんでしょう?昭和おやじのおしょぶ~は「たまご」が足されるだけで、高級イタリアンに感じてしまいます(笑)。
昭和の五目チャーハンとか五目そばは、具に目玉焼きが足されるだけで100円UPww
懐かしい~(笑)
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いつもなら、ココでグランモラビアチーズで追いチーズをして、フィニッシュなのですが、今回は上でご紹介したオリジナルホットソースも参戦です!
では、頂きます。うほ!
(*´▽`*) 青春のスイートチリソース!ww
おしょぶ~が16歳の時に、夏の神戸須磨海岸で告白してふられた時の様な味です…伝わらないよね(笑)。
スイートチリソースに、ちょっとタバスコを足して…うま味もある感じで、すごく美味しい酸味が主役なんだけど、後からピリ辛が追いかけて来ますね。
非常に美味しいソースですし、ドリアにすごくマッチしますね。
(; ・`д・´) たっぷりが更に美味しい!
みなさ~ん、先日ご案内したミラノ風ドリアに、サイゼの新調味料「オリジナルホットソース」試しましたかー?
— おしょぶ~ (@Masaru3889) July 4, 2020
(*‘ω‘ *) え!まだなの?
後で記事もUPしますので、読んで試してみてね。損はさせません‼️😆 pic.twitter.com/0POKieQVG8
いやいや~これ「ハマる」わ!ww
サイゼリヤランチ「半熟卵のミラノ風ドリア」に、ぜひオリジナルホットソースをかけて食べて欲しい…今回の記事の結論です(笑)。
※この記事の内容をYouTube動画にまとめましたので、ぜひご覧ください。よろしければチャンネル登録お願いします↓
【サイゼリヤ ランチ】半熟卵のミラノ風ドリアに、ぜひオリジナルホットソースをかけて食べて欲しい…美味しいよ!
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サイゼリヤおすすめメニューを全て食べてレビューするブログ - おしょぶ~の~と
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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