2020.11.01 ユーチューブ動画を付けて再編集
どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。
先日(2020.10.26)、久しぶりに「サイゼリヤ飲み」に行って来ました。
たくさん、色んなお料理を頂いたのですが、今回の記事ではサイゼリヤ パスタ「エビとブロッコリーのオーロラソース」に焦点をあてて、商品情報とレビューをお送りします。
◆オーロラソースとは
上の写真はおしょぶ~が自作した「オーロラソース」です。が…あくまで日本では(笑)
日本では、簡易的にマヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースとする事が、まま有ります。
これはこれで悪いとは思っていませんし、実際においしいです。
区別する為に、おしょぶ~は「なんちゃってオーロラソース」と呼んでいます(笑)。
個人的にはよく、サンドイッチを作る時に、パンに塗りますね^^ふふ。
本来は、ベシャメルソース(ホワイトソース)にトマトピューレとバターを混ぜて、味を調えたソースを指します。
サイゼリヤのソースは、セントラルキッチンで工場から来たものを温めるだけでしょうが、ちゃんとした「オーロラソース」です。
スポンサーリンク
◆サイゼリヤ パスタ「エビとブロッコリーのオーロラソース」
パスタはスパゲッティですね…ペンネでもおいしいけどね^^
サイゼリヤさん曰く…
コクとうま味のある魚介入りクリームソースで、トマトですっきりと言う表現ですから、トマトの酸味がポイントでしょう。
(#^^#) 楽しみです。
- 商品名 エビとブロッコリーのオーロラソース
- 価格 500円税込み(大盛700円税込み)
- カロリー 668㎉(普通サイズ)
スポンサーリンク
◆サイゼリヤ パスタ「エビとブロッコリーのオーロラソース」レビュー(感想)
(#^^#) 優しい色合いのお姿ですね。
冒頭にも書きましたが、色々飲み食いした最後の〆ですが最初のシーンを使って、読者様に乾杯!
(*´▽`*) サイゼ飲み良いよ~ww
みなさん、働いているのにごめんなさい(笑)。
— おしょぶ~ (@Masaru3889) October 26, 2020
介護の都合で1時間フライングスタートします☺
良い夜をお迎えください🌃✨
乾杯✨🍻🎶 pic.twitter.com/U87nji4tlS
Twitterもやっておりますので、良かったらフォローして下さいね^^
では、サイゼリヤ パスタ「エビとブロッコリーのオーロラソース」を頂きましょう。
うほ!
(; ・`д・´) シーフードの旨味まみれ!
スパゲッティの具としては、シーフードは「エビ」しか入っていませんが、旨味(出汁)としては数種のシーフードが入っていると思います。
口に含んだら直ぐに、海の旨味パンチです。
いつもなら、パスタはオリーブオイルどばどばかけて食べるのですが、これはオリーブオイルな感じじゃないですね。
第一段として、グランモラビアチーズを足して、海の旨味と陸の旨味のハーモニーをお楽しみ下さい。
( *´艸`) 合う~ww
いやいや思った通り、サイゼリヤオリジナル「唐辛子フレーク」がよく合いますので、お試し下さいね^^ふふ。
【総評】
オーロラソース自体は、日本風オーロラソース寄りの味で「お子ちゃま口」が喜びそうですが、追随してくる「トマトの酸味」が大人っぽさも演出しています。
とにかく「魚介の旨味」がすごい…この旨味を舌の上で転がしながら、スパゲッティ麺の炭水化物を流し込むのですから、うまいに決まっています。
(*'ω'*) リピ決定!
※この記事の内容をユーチューブ動画にまとめましたので、ぜひご覧ください↓
【サイゼリヤ 飲み】彩りイタリアンサラダやエスカルゴで一人飲みを楽しんで来ました!〆はエビとブロッコリーのオーロラソースです^^
※こちらから「サイゼリヤ」の記事を全て読んで頂けます↓
サイゼリヤおすすめメニューを全て食べてレビューするブログ - おしょぶ~の~と
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
スポンサーリンク