おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

セブンスイーツ「窯焼き とろ生カスタードプリン」たべたおー!^^

f:id:masaru-masaru-3889:20180422132901p:plain

2018.05.05

 

どうも、セブンスイーツアンバサダーおしょぶ~^^/です。

(; ・`д・´)55歳のセブンスイーツアンバサダーが居ても良いじゃないか!

 

すいません。ちょっと心が乱れてしまいました^^;

さて、今日ご紹介する「窯焼き とろ生カスタードプリン」と「カスタードプリン」は別商品ですのでお間違いのないようにお願いします。

 

◆カスタードプリンVSとろ生カスタードプリン

●カスタードプリン

f:id:masaru-masaru-3889:20180505200216p:plain

公式サイトより引用

要はふつ~のプリンですね^^

●とろ生カスタードプリン

f:id:masaru-masaru-3889:20180505200440p:plain

どちらも、間違いなく美味しいですが、おしょはこっちをおすすめします^^

生タイプの「とろっ」として、すーと入って来る甘さを体現すると、こっちを選ぶ方が多いと勝手に思っています(笑)

◆セブンスイーツ「窯焼き とろ生カスタードプリン」たべたおー!

f:id:masaru-masaru-3889:20180505204044j:plain

f:id:masaru-masaru-3889:20180505204116j:plain

f:id:masaru-masaru-3889:20180505204134j:plain

いいですね~この蒸し焼きで出来た、「しわしわ」(笑)。

ふつ~のカスタードプリンだと、スチーマー(工場のでかいやつ)だけだから、つるん!としてるよね。プリンを自分で焼いたことがある人は、こっちが断然よく感じるとおもう^^これに、すこし焦げが欲しいくらい^^

 
f:id:masaru-masaru-3889:20180505205032j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20180505205049j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20180505205106j:image
もうね、スプーンをさしてもほとんど抵抗感がありません。柔らかい~♬

スプーンにのっている方も、残った本体の方も、ぷるんぷるん(笑)

カスタードの甘さは抑えめの、ヤラシイ甘さがないから、すーと素直に甘さに甘えられる感じで、まさに癒しのプリンですね。

f:id:masaru-masaru-3889:20180505215418p:plain

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

( *´艸`)キャラメル

キャラメルが絡んで来ると、またぐっと違う顔を見せてくれます。大人びた濃い甘さ!

f:id:masaru-masaru-3889:20180505215623p:plain

「窯焼き とろ生カスタードプリン」はほんと!1ランク上なので、ぜひお試しくださいね^^

 

 では、また会いましょう^^/チャオ!

スポンサーリンク