おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

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セブン、蒙古タンメン中本のカップ焼そばが出たので食べて見ました!

2018.10.26

 

どうも、おしょぶ~^^/です。

出た!でた!と噂は聞いていたのですが、中々出会えなかったのです(笑)。

2018年10月23日から、蒙古タンメン中本店主・セブン&アイグループ・日清食品の共同開発で初めてのカップ焼そばが発売されました。

 

公式サイトを確認すると、10月23日から順次発売と明記されていたので、おしょぶ~の観測範囲のセブンさんはちょっと遅かったのかも知れません。

 

(*‘ω‘ *)トコトコ(*‘ω‘ *)とことこ…(ー_ー)!!f:id:masaru-masaru-3889:20181026103637j:plain

(T_T)会えてうれしいよ(大げさw)

 

 

◆セブンイレブン「蒙古タンメン中本辛旨焼そば」

●セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 辛旨焼そば

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公式サイトより

(*‘ω‘ *)なになに…唐辛子の辛味と味噌・ニンニクの旨味・もちもちの極太ストレート麺・味噌とニンニクの香りと、唐辛子の辛味を加えた特製マヨ付きですと!これは期待出来そうですね。

  • 商品名     セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 辛旨焼そば
  • 価格      235円(税込み)
  • 販売      全国

蒙古タンメン中本 辛旨焼そばのカロリー・原材料・アレルギー等

この辺りも最近は気になる方が多いでしょう。


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蒙古タンメン中本 辛旨焼そばの作り方


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なかなか威風堂々としたお姿ですね^^ちゃんと、「中本特製・辛味噌風味マヨ付き」と書いてありますね~おしょぶ~はこれがどんな感じか?楽しみです^^


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今回は中に小袋が3つですね。

その小袋を取り出して、熱湯を内側の線まで入れます。この商品は5分ですのでお間違えなく!(おしょは硬め麺が好きなので4分でやりました)※この5分の間、液体ソースだけ蓋の上で温めます。

 

そして湯切口からお湯を捨てますが、ここはしっかり湯を切りましょう。

粉末ソース・液体ソースを麺とよく絡めてから、上に特製マヨです^^


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うん。カップ焼そばにしては具がしっかりありますね。


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( ゚Д゚)赤い!


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( ゚Д゚)再び赤い!

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◆セブン、蒙古タンメン中本のカップ焼そばが出たので食べて見ました!


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( ゚Д゚)うま!(; ・`д・´)辛!ww

いや~最近、カップ焼そばは美味しいのに当たっていませんでしたが、久々に美味しいですよ!まず、舐めていたわ…ちゃんと辛い。もちろん、この手の商品だから飲食店で出す「劇辛」って言うわけには行きませんが、それなりにちゃんと辛いです。


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なんと言ってもこの麺が秀逸!これはぜひ味わってほしい。カップ焼そばと言う立ち位置なら「ごく太麺」と言う表現で問題ないと思う。もう、しっかりとした噛みごたえと、もちっ!とした食感がこの全体のソースに合っています。


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あと、ちゃんと具の存在感があります。商品によっては「麺だけを食べてる感」があるものにみなさんも当たった事があると思いますが、これは正に「具のある焼そば」を食べてる気がします。

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さらに加えて良い仕事をしているのが、この「味噌とニンニクの香りと、唐辛子の辛味を加えた特製マヨ」ですね。もしよろしければ、上の写真の様にされた後、混ぜずにそのまま一口目を口に入れて頂ければと思います。

 

おしょぶ~も今回そうしたのですが、なかなかパンチの効いたスタートになって美味しいですよ^^ふふ。

いや~今回はリピート!決定(*´▽`*)

 

では、^^/チャオ!

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