2019.02.21
どうも、おしょぶ~^^/です。
「コンビニ商品で美味しい宅呑みシリーズ」39でお送りします。
時間軸は2月17日の晩酌でございます。
- ◆本日のコンビニ晩酌ラインナップ
- ◆セブンイレブン「彩大根ミックス」と「たまごサラダ」でマヨたっぷりのコンビネーションサラダ
- ◆セブンイレブン「金のビーフシチュー」とワインで舌鼓
- ◆【セブンイレブン】チョレギサラダの素でパスタを作ったら美味しかった
◆本日のコンビニ晩酌ラインナップ
いやいや~^^コンビニ飲みは楽しいですね。続けてやっていると、自分なりの工夫が生まれて来ると言う…(笑)
今回の作戦は…
- 「彩大根ミックス」と「たまごサラダ」でマヨたっぷりのコンビネーションサラダでスタート
- 「金のビーフシチュー」とワインで舌鼓
- 前々回から残る「スパ麺」と前回から残る「チョレギサラダの素」でパスタに挑戦!
(*‘ω‘ *)以上となっております(笑)
※初めて読みに来てくれた人の為に説明させて頂きます。
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
今までコンビニ飲みの時に、パスタを食べるのなら100%出来合いのを購入していましたが、最近は平気で1食500円を超えて来ています。
そこでコストダウンとして…
こんな事を始めてみました(笑)。スパ乾麺は4人前入りで、ただいま消化中と言うわけです。あと2人前残っています。(ちょいせこい企画w)
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上がその次の回の記事ですが、面白いものを見つけました。「チョレギサラダの素」です。
前回の記事からです。
今は便利で、けっこう「混ぜるだけ」って商品多いですよね。これもそれ!(笑)
※本来、サニーレタス100㌘に一袋(二袋入り)使う企画です。
パウダーになっていて、野菜と混ぜるだけで無茶苦茶とは言えないけど、ソコソコ美味しいです。こんな感じ…
うまそうでしょ!^^で、この素があと1袋残っていると言う事です。
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◆セブンイレブン「彩大根ミックス」と「たまごサラダ」でマヨたっぷりのコンビネーションサラダ
さて、お料理に入る前に恒例の読者様とおしょぶ~の幸せを祈って、かんぱーい!ww
(*´▽`*)ぷはー!
ちょっと先に、パスタの彩用に残しておきます(せこw)
味つけは、ベースの野菜に軽く塩ですね。おしょぶ~は塩ラーなので強めに振りますが、皆さんは健康の為にほどほどに(笑)
で、マヨネーズとパセリ粉で見栄えを整える。
食べ方は、おしょぶ~は塩もマヨもたっぷりが好きなので、食べながら「追い塩」「追いマヨ」をしながら食べます。よい子は真似しないでね(笑)。
このたまごサラダをバケットやラスクと合わせても、宅飲みが盛り上がると思いますよ^^
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◆セブンイレブン「金のビーフシチュー」とワインで舌鼓
これ、皆さんご存じでしょうか?かなりの出来栄えです。これより格落ちのビーフシチューを出すレストランを知っていますからね…
(*‘ω‘ *)え!どこだって?…(*´▽`*)さすがに言えないわ~(笑)
(*‘ω‘ *)うん。3日仕込みのデミグラスソース…うまそうですな。
ボンカレー←例えが昭和(笑)、みたいに湯煎するだけです。もちろん、レンジUPでもかまいません!
( `ー´)ノどーだ!
( *´艸`)うまそー!
さて、ワインを迷いました(笑)。お小遣い不足と言う事で、セブンワインで安い方の「アンデスキーパー」でフルボトルか?高い方(と言っても安いけどねw)の「ヨセミテロード」のミニボトルにするか?ふふ。
しかし、「一応勤め人で明日の仕事を考えれば、日曜の夜遅くにフルボトル空けたらアカンやろ!(笑)」と言う事で、ヨセミテのミニボトルにしました。
※お時間があれば、セブンワインの記事もどうぞ↓
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では、ビーフシチューと赤ワインと洒落込みますか!
(*´▽`*)ふつーにレストランの味!
全然、コンビニだと言ってバカに出来ない!これより下のレストランはふつーに存在するレベル…いや~バケットの用意をしておくべきだった><(後の祭り)
肉が柔らかくて美味しいのも良いが、特にジャガイモがおいしい^^
いや~本当に、ビーフシチューと赤ワインって相性いいね。
(*‘ω‘ *)作戦変更(笑)…バケットが無いから、これもパスタにするww
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◆【セブンイレブン】チョレギサラダの素でパスタを作ったら美味しかった
(*‘ω‘ *)1人前のスパ麺を茹でて、半分ずつに分けました。
先ずは最初の予定に無かった、ビーフシチューのデミソースパスタ!^^
パスタに薄っすらとバターを絡ませて、デミソースで和えてパセリ粉です。
( `ー´)ノどや!
(*´▽`*)OH!ビバ!!
こちらは、先ほど残しておいた「彩用の野菜」とパスタにはごま油を和えています。
当初はチョレギサラダの素を一袋入れる予定でしたが、麺が半分になったので素も半分です。
※美味しく作るコツとして、ごま油を忘れない・チョレギサラダの素を入れ過ぎない!…でよろしくお願いします。
( `ー´)ノ再びどうだ!
(*´▽`*)ブラボー!
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うん。言う事ないね^^美味しいデミソースでパスタを和えたら上手いに決まっています(笑)。美味しくするコツは、麺をバターで和える事とデミソースの量によっては、塩コショウで味をととのえる事です。
( ゚Д゚)ありゃ!うまい(笑)
これね上で赤文字で書いたコツさへ守って頂ければ、みなさんが想像するより美味しいですよ。
野菜をたっぷりいれて、チョレギサラダの素を一袋使うのも選択肢ですね。ざっくり、一人前100円ぐらいで出来ちゃうよ!ふふ。
さぁ、あとは残りのワインとチョコレートでボチボチやりますか…
ピエールマルコリーニのチョコを毎日家で食べるわけにはいかない…ですよね^^
明治の板チョコ、十分おいしいです。
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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