おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

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セブン「博多だるま監修 背脂豚骨まぜそば」頂きました!^^

2019.04.26

 

どうも、おしょぶ~^^/です。

みなさん、今日のおやつは決まりましたか?ふふ。

 

さて、セブンで事務所の消耗品を買うか。

(*‘ω‘ *)とことこ…(*‘ω‘ *)トコトコ…(ー_ー)!!

 

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(*‘ω‘ *)新発売

心の声→「だめだよ!いくら新発売好きでも、もうおやつにカップ麵は食べないって決めただろ!?」

 

(*‘ω‘ *)これ1個ください(なんじゃそれw) 

◆セブン「博多だるま監修 背脂豚骨まぜそば」

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セブンプレミアム公式より「博多だるま監修 背脂豚骨まぜそば」

まずはセブンさんの説明に耳を傾けましょう。

福岡の名店「博多だるま」がセブンプレミアムのために監修した、お店では味わうことのできない限定メニューのまぜそばです。だるまの代名詞である「背油の旨みが利いた濃厚豚骨スープ」に三層麺製法を使った食べごたえのある中太麺を合わせました。焦がしにんにくの香りの調味油をプラスすることで、より濃厚でやみつきになる味わいに仕上げました。セブンプレミアムでしか味わえない一杯をお楽しみください。  

https://7premium.jp/product/search/detail?id=7186


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確かにおしょぶ~が買ったやつのパッケージにも書いてありますね。

  • お店で味わう事の出来ない限定メニュー

(*‘ω‘ *)これ、意地悪な見方をすれば「再現性」は気にしなくて良いとも言えますね。

さて、お味の方はどうでしょう^^

 

※合わせてお読みください↓ 

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

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◆ セブン「博多だるま監修 背脂豚骨まぜそば」の原材料・カロリー・成分など

おやつで食べると決めたものの、気になるのはカロリー(じゃ、食べるな!(笑))。


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パッケージデザイン…とても感じ良いですね~

 

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原材料

【原材料名】

油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、粉末油脂、ソース)・ソース(香味油、しょうゆ、豚脂、糖類、食塩、ポークエキス、たん白加水分解物、香辛料、香味調味料)・かやく(チャーシュー、キクラゲ、ニラ)・加工デンプン・調味料(アミノ酸等)・トレハロース・酒精・炭酸カルシウム・カラメル色素・かんすい・香料・増粘剤(加工デンプン)・酸化防止剤(ビタミンE)・酸味料・乳化剤・カロチノイド色素・香辛料抽出物・ビタミンB2・ビタミンB1・(一部に卵・乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)

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栄養成分・カロリー

【栄養成分1食(168g当たり)】

 エネルギー773kcal・たん白質11.1g・脂質37.0g・炭水化物100.7g・食塩相当量:7.1g

 

(*‘ω‘ *)う~ん💦773kcalか~苦笑


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ソースも調味油もかける前によくもみほぐしてくださいね。

ところで…(*‘ω‘ *)臭い(笑)

 

う~ん、正直に書きますね。お世辞にも「一般的に言われる食欲をそそる匂いではない!」ですね。

 

事務所は狭いので、この匂いで充満してしまい(笑)

換気・換気・換気

窓開け・ドア開け・トイレ換気扇まわすww

もう、この時点で好む人とダメな人に大きく分かれますね。

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◆セブン「博多だるま監修 背脂豚骨まぜそば」レビュー

( `ー´)ノ出来上がり!


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あれ?と思った読者様は、おそらく「焼きそば」のビジュアルを頭に描いていたと思います。この商品は「まぜそば」ですからね^^

 

では、頂いてみましょう。うほ!


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微妙~ww

おすすめは出来ない!(`・ω・´)キリッ

 

麺の中太・もちもち感なんかすごく良いんだけど…う~ん

 

どうお伝えしたら良いかな~^^;

「背脂豚骨まぜそば」なので、脂っこいのは想定内なのですが、風味がかなり「背脂豚骨 love (。・ω・。)ノ♡(笑)」の人じゃないと無理っぽい。


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と、言いながらおしょぶ~はサラッと完食ですが、食べ終わった後に自然と出る「美味しかった~」とか、出て来ない…苦笑。

 

この商品は、「極端にハマる人」と「受け入れられない人」に分かれ、後者の方が多いと想像します(セブンさん、ごめんなさい)。あくまで、わたしの味覚での判断です。

 

何はともあれ「ごちそうさまでした」唇テカテカ(笑)。

では、またお会いしましょう^^/チャオ!

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