2019.05.10
どうも、おしょぶ~^^/です。
ちょっと今回、セブンイレブンで「卵1個とまぜて作る カルボナーラうどんの素」と言うのを見つけたので、レビューさせて頂きます。
これね、普通の乾ものの棚にあります。
こんな感じで売られています。
(*‘ω‘ *)へ~混ぜるだけか…小腹が空いた時に便利そう^^
と言う事で購入しました。ふふ
- ◆ セブンイレブン「卵1個とまぜて作る カルボナーラうどんの素」
- ◆セブン「小麦の風味 さぬきうどん」
- ◆セブンイレブン「卵1個とまぜて作る カルボナーラうどんの素」で一食140円でイケるよ!
- ◆セブンイレブン「卵1個とまぜて作る カルボナーラうどんの素」で作った、カルボナーラうどん実食レビュー
◆ セブンイレブン「卵1個とまぜて作る カルボナーラうどんの素」
この商品は、セブン&アイグループとハウス食品の共同開発商品です。
実際の加工はハウス食品が、提携工場に作らせているようで問題ないと思います。
※原材料など気になる方は、上に貼ってある写真を拡大してご確認ください。
- 商品名 卵1個とまぜて作る カルボナーラうどんの素
- 価格 159円(税込み)
- 栄養成分 エネルギー58㎉・たんぱく質3.1g・脂質2.3g・炭水化物6.3g・食塩相当1.6g
※栄養成分表示は1袋(14.2g)当たりの推定値
スポンサーリンク
◆セブン「小麦の風味 さぬきうどん」
今回は、小腹が空いた時用に買い置きですので、冷凍のうどんを買いましたが、スーパーや業スーで、「生のうどん玉」を買えばもっと節約出来ますよ^^
この商品は、セブン&アイグループとキンレイの共同開発商品です。
わたしは鍋でやりますが、袋ごと電子レンジ調理が出来るので、一人暮らしの若い男の子とか…超便利ですよね^^
- 商品名 小麦の風味 さぬきうどん(冷凍食品)
- 価格 100円(税込み)
- 栄養成分 エネルギー243㎉・たんぱく質6.0g・脂質1g・炭水化物52.4g・食塩相当1.2g
※栄養成分は1食分当たりの推定値
さて、ある日小腹が減って出番が来ました!ww
◆セブンイレブン「卵1個とまぜて作る カルボナーラうどんの素」で一食140円でイケるよ!
材料はこれだけです^^ふふ。
「卵1個とまぜて作る カルボナーラうどんの素」は常温保存だし、「小麦の風味 さぬきうどん」は冷凍庫にほり込んでおくだけだし、ホント!便利な世の中になった(しみじみ)。
記事タイトルの140円の計算ですが、「卵1個とまぜて作る カルボナーラうどんの素」が2食分で159円(税込み)なので、1食79.5円ですね。
で、「小麦の風味 さぬきうどん」は2食で100円(税込み)ですから、1食50円です。
^^;卵を何円にしようかな?と迷ったんですね。神戸の安いスーパーは1パック(10個)で88円ぐらいまで価格が下がって来ていますが、まぁ100円として10円にしました。
79.5円+50円+10円=139.5円
で、140円としましたが、先ほど上で書きましたが「うどん玉」と「卵」は更にコストダウンが可能ですから、108円前後までイケそう…(笑)
でも、おしょぶ~の生活スタイルは「便利」「簡単」も大事にしているので、そこまでは追いかけません^^
スポンサーリンク
◆セブンイレブン「卵1個とまぜて作る カルボナーラうどんの素」で作った、カルボナーラうどん実食レビュー
水を沸騰させた鍋に、凍ったままのうどん玉を入れます。で、再度沸騰すればOK!です。
うどんを深めの器に入れて、セブンイレブン「卵1個とまぜて作る カルボナーラうどんの素」をかけます。
( ゚Д゚)白い!これ、よく出来ていますね~もうカルボナーラの香りがします(笑)。
で、混ぜるのですが、ここではダマになりますが、卵を入れてからが本番ですので、気にしないでください(笑)。
なるほど、卵を入れて混ぜるとダマが無くなりました。パセリ粉はおしょぶ~が足しました^^うん。香りはいっぱしのカルボナーラです。
スポンサーリンク
さて、小腹も減ったんですが…「小ビール腹」も減りましたので(笑)、今回はタイ王国のビールを用意しました。
では、読者の皆様とおしょぶ~の幸せを祈って…かんぱーい!
(*´▽`*)140円でも幸せ~♬
さぁ、カルボナーラうどんなるものを頂いてみましょう!
( ゚Д゚)ありゃ、それなりに美味しい!
(*‘ω‘ *)あ~こうなるのか!パンを用意しておくんだった(笑)
【総評】
あのね、「ようし今夜はこれを食べて楽しむぞ~」ぐらい期待するとちょっと荷が重いですが(笑)、
- 「小腹が減った時にこれがあって良かった」とか
- 「給料日まで食費ピンチだな~」とか
- 「彼ぴっぴが飲み会のあと急に来て、お腹空いたって言ってる~」など
普段わき役の人が、このシーンだけは主役級ってあるでしょ!?
そう言う場面では良い仕事すると思います。
感想がてら…
- 最初は素を9割ぐらいで卵を入れて混ぜて味見して下さい。全部入れると、普通の人には濃いと思います。
- ソースが残るので、パンがあると嬉しいですね。
- うどんに拘らず、麺は全部試してみる価値あると思います。
- 腕のある人は、これをベースに味付けをするとけっこう本格的なカルボナーラも可能そうです。
では、またお会いしましょう^^チャオ!
スポンサーリンク