2022.05.01
どうも、呑み助調理師のおしょぶ~^^/です。
コロナな流行して3年目ですね。この間にご存知の通り飲食業界はやられっぱなしなのですが、元気の良い企業がいくつかあります。
それは、お持ち帰りニーズが強い企業です。
代表格はマクドナルドですが、他に餃子の王将・スシローなども検討しています。
特にスシローは既存店のお持ち帰りに力を入れるだけではなく、「お持ち帰り専門店」を開発して攻めています。
今回の記事では、JR垂水駅前につい最近出来たお持ち帰り専門店「To Go スシロー 垂水駅店」のレビューをお送りします。
◆【スシロー】お持ち帰り専門店「To Go スシロー 垂水駅店」
これは、別にスシローさんに聞いたワケではありませんが、立地が良くて小さなお店が増えている気がします。
寿司自体は、工場や近くの店舗で作れば良いので「売り場のスペースさへあれば良い」と言う事で、家賃も光熱費の人件費も抑えられますからね…
今回、お邪魔しました「To Go スシロー 垂水駅店」も大変小さなお店で、メニューも通常のテイクアウト専門店より絞り込んでいます。
スシローさんの公式サイトで確認した、通常のテイクアウト専門店にある海鮮丼・箱寿司・さばの巻寿司なども置いていませんでした。
※メニューについては、動画で詳しく確認して頂けます。
(*'ω'*) では、今回買った商品を見て頂きましょう。
スポンサーリンク
特徴的に感じたのは鉄火巻きですね。
コストダウンの為なのか?うま味を増す為なのか?は分かりませんが、まぐろの身をねぎとろで巻いている様な感じのつくりですね。
(*'ω'*) さて、全体の味の話ですが普通の店舗で食べるより、味が落ちていると感じましたね(正直すぎる~ww)。
いやいやふつーに美味しいのですが(笑)、やっぱり店舗だといくら回っていても、作ってからそんなに時間が経っていません。
やっぱり、お持ち帰り専門店だと作ってから時間は経っていますし、冷蔵ケース陳列も美味しくなくなる原因になります。
これを「経時劣化」と言います。
仕方ない事ですが、寿司ロボットが作った(もしくは型抜きシャリ)シャリは、時間が経つと、特に美味しくありません。
正直、最近スーパーもお持ち帰り専門店寿司を頑張っているので、品質的には変わらないと思います。価格も大差なし!
ただ、単品などのメニュー構成はスシローの方が断然上ですね。
読者様の住んでいる地区で、スーパーなどと比較して利用するのが良いと思います。
※YouTube動画で、より詳しく観て頂けます↓
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
スポンサーリンク