おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

MENU

三宮に大起水産「街のみなと」さんちか店がオープン!行って来た^^

2018.11.16

 

どうも、おしょぶ~^^/です。

大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ第178弾!お送りします。

 

大起水産と言えば、高価格帯回転寿司業態で「値段が高い回転寿司なのにお客様が並ぶ」事で有名なチェーン店です。

その大起水産の「街のみなと」と言う業態のさんちか店が11月15日にオープンしたと言う事で、行って参りました。

 

◆大起水産

f:id:masaru-masaru-3889:20181116185820p:plain

公式サイトより

※会社概要

  • 会社名 大起水産株式会社
  • 設立  1975年11月22日
  • 資本金 9000万円
  • 売上高 124億2,500万円(2017年8月期決算)
  • 大起水産グループ 年間売上高 約218億円
  • 関連会社 大起産業株式会社(魚介類卸売事業)南部企画開発株式会社(企画・宣伝広告・不動産関連事業)株式会社 街のみなと(水産物等のイベント企画・小売事業)

(*‘ω‘ *)うん。飲食では大手と呼んで良いでしょう。

◆「街のみなと」さんちか店

先ず、「さんちか」の説明ですが、神戸三宮を代表する地下街です。JR・阪急・阪神・市営地下鉄・ポートライナーの神戸主要鉄道からのアクセスが抜群の地下街になっています。運営は第三セクター「神戸地下街株式会社」が運営しています。

 

その代表的な飲食街が最東端の「味ののれん街」です。今回、そこに大起水産「街のみなと」さんちか店がオープンしました。

f:id:masaru-masaru-3889:20181116192906p:plain

f:id:masaru-masaru-3889:20181116193024p:plain

f:id:masaru-masaru-3889:20181116193139p:plain

ここは回転寿司ではなく業態としては、パックのお持ち帰り寿司が中心で、横に小さな入り口がありカウンターと、小さな2名掛けのテーブルがある寿司屋になっています。

まぁ、オープンと言う事もありますがお持ち帰り寿司は飛ぶように売れていました。

f:id:masaru-masaru-3889:20181116192010j:image
名刺を頂いたので、住所・電話番号・営業時間はこちらでお確かめください。

◆オープニングサービスがいっぱい!


f:id:masaru-masaru-3889:20181116193828j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181116193913j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181116193935j:image
お持ち帰りも、店内もオープンセール商品がいっぱいあって嬉しかったです^^

通常メニューも見て頂きましょう。


f:id:masaru-masaru-3889:20181116194431j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181116194430j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181116194452j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181116194521j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181116194543j:image
今回は頂かなかったのですが、メニュー的には海鮮丼類が気になったので、次回挑戦!したいと思います^^

◆三宮に大起水産「街のみなと」さんちか店がオープン!ちょい飲みしたよ^^

●おすすめお造り三種盛とお酒セット

f:id:masaru-masaru-3889:20181116202520p:plain

ドリンクは、生ビール・日本酒・チューハイ(レモン・ライム・カルピス)から選べます。


f:id:masaru-masaru-3889:20181116195303j:image

当然?生ビールをチョイスしました^^では、週末ですね。おしょは明日も仕事ですが、土日休みの読者様はごゆっくり!かんぱーい!


f:id:masaru-masaru-3889:20181116195317j:image

(*´▽`*)ぷはー!

 

キタ━━━━(*^^*)━━━━!!


f:id:masaru-masaru-3889:20181116195848j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181116195907j:image

生の本まぐろ(中トロ)です。まぐろの解体ショーのコーナーがあるので、わたしは見ていませんが、ここでおろした本まぐろだと思います。遠洋の冷凍まぐろも技術が発達してとても美味しいのですが、やはり「生流通」は魅力ですね。


f:id:masaru-masaru-3889:20181116195926j:image

俗に言う「オーロラサーモン」です。ノルウェー北部の海で育てられた養殖の「ブランドサーモン」になります。南部の海より水温が低い為、同じ大きさに育つのに時間がかかるのですが、その分、脂がきれいにのり、身の引き締まったとてもおいしいサーモンが育つと言われており、最近人気です。


f:id:masaru-masaru-3889:20181116195941j:image

これは日替わりで、今回は鯛ですね。これについては質問したかったのですが、かなり忙しいので、やめておきました。神戸は明石・淡路の「昼網」が有名で、鳴門海峡の強い潮の流れを受けた鯛が有名なのですが、それかも知れません。


f:id:masaru-masaru-3889:20181116200002j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181116200017j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181116200033j:image
( ゚Д゚)全部うまい!
当たり前か!^^魚はちゃんとしたものを出せば、全部うまいです(笑)。

生ビールがついて、780円(税別)はお得ですね。

●生・本まぐろ寿司&酒と肴セット

f:id:masaru-masaru-3889:20181116202759p:plain

あちゃー日本酒行っちゃう!おれ…ww


f:id:masaru-masaru-3889:20181116201929j:image

お酒の銘柄は、大起水産のプライベートブランドで「天下の台所」です。

左から、特別純米酒・純米吟醸・特別本醸造です。 

 

(*‘ω‘ *)右から順番に飲みました!


f:id:masaru-masaru-3889:20181116203836j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181116203922j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181116203854j:image
(*´▽`*)違いは分からんけどうまいわ~(笑)(笑)

 

再び!

キタ━━━━( *´艸`)━━━━!!

f:id:masaru-masaru-3889:20181116204313j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181116204330j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181116204343j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181116204614j:image

肴は先ほども食べた鯛が重なってしまいましたが、美味しいのでOK!です。先ほどよりカットの厚みがありました。

f:id:masaru-masaru-3889:20181116204406j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181116204420j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181116204432j:image

生・本まぐろ、赤身・中トロ・トロです…

(-。-)y-゜゜゜うまいに決まっているやろ。

いや~日本酒が付いて、1000円(税別)は安いですね~^^


f:id:masaru-masaru-3889:20181116204508j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181116204734j:image
ごちそうさまでした。これで、2000円でおつりが来ました!やっぱり、オープニングセールはお得ですね。わお!

 

※大起水産の最新記事です↓ 

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

 

では、またお会いしましょう^^/チャオ!