おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

「久しぶりのラム」The shutter is released17

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マイヤーズラム

2018.02.01

 

久しぶりにラムを飲んだ。きっかけはマスターが、少しお高めのボトルがかっこいいラム(銘柄名忘れたWW)をすすめてくれたから…でもわたしは庶民なので、お手頃のマイヤーズラムで手を打ったと言うわけ(笑)

 

いま、マイヤーズは日本ではキリンが扱っている。公式ホームページにはこうある。

1879年当時、ジャマイカの砂糖農園主だったフレット・ルイス・マイヤーズが情熱のすべてをこめたのがラムづくり。200種類以上の原酒から20種類だけを厳選してホワイト・オークの大樽につめ、一般には2年といわれる熟成に4年の歳月をかけた後、今もって秘蔵とされる伝統あるブレンド技術をもってマイヤーズラムは誕生しました。

http://www.kirin.co.jp/products/spirits_liqueur/myers/

お手頃価格なのに、飲む者の心を熱くするお話ではないか…乾杯。幸。