おしょぶ~の~と

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神戸元町、お好み焼き小町裏メニュー ひね鶏 The shutter is released47

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2018.07.25

 

いま世の中には「柔らかい肉信仰」みたいなものを感じるのですが、わたしとしてはそれぞれの旨さだと思っています^^

 

この写真は、わたしが行きつけの神戸元町、お好み焼き「小町」さんの裏メニューです。「ひね鶏」と言うのは卵を産み終えた親鳥の事です。

通常、飲食店に流通しているのは「若鳥」です。だからよく「若鳥の唐揚げ」なんて書いてあると思います。

 

「ひね鶏」の特徴は肉が硬い代わりに「味が濃い」のです。味つけする前に味が濃いとは不思議な話ですが、同じ味つけを「若鳥」と「ひね鶏」にして食べ比べれば、すぐ分かります^^

 

硬い肉のうま味…この裏メニューはガーリック・塩コショウ・レモン汁の味付けで、暑い日にピッタリです。幸。

 

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