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三宮、桃源「むし鶏」The shutter is released49

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2018.08.09

 

そこに行くと、「これは絶対頼んじゃう」と言うお気に入りって、みなさんもあると思います。

三宮で、中華・台湾料理を食べる時は、この「桃源」か「天一軒」に行くことが多いのですが、この「むし鶏」…頼んじゃうんだよね^^

 

むし鶏と言いつつ、実は茹で鶏ですが(笑)、あのクリスマスのターキーの様な格好のまま、丸ごと鶏が寸胴(調理用の縦長で大きい鍋)の出汁の中で煮えています。

裁きの具合で、モモにあたる日・胸肉にあたる日がありますが、それぞれ大きく食感が違いますが、どちらも美味しいですね。

 

あえて選べと言われたら、むし鶏の場合は胸肉ですね^^幸。

 

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