おしょぶ~の~と

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神戸元町、小町「冷しカボチャ煮」The shutter is released50

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2018.08.10

 

早いですね^^この食べ物周りの1ショットに、少しの言葉を添えてお届けしている「The shutter is released」シリーズも、50回を迎えました。パチパチパチ♬

 

さて、今回は「冷しカボチャ煮」です。甘く煮たカボチャ煮を冷蔵庫で、キンキンに冷やして食べます。このお料理は常温で食べる方が多いと思いますが、とびっきり柔らかく、そして甘く煮て、一度キンキンに冷やして食べて見てください。猛暑の中、ひどく疲れた身も心も癒される事、間違いないですよ。

 

ちょっと若い女の子は、カボチャを煮るとなると構えてしまうかも知れませんが、カボチャを切る前にレンジでけっこう長い分数UPすると、切るのも「すー」と切れますし、煮込む時間も10~20分で十分柔らかくなるので、チャレンジしてみて下さい。

 

こんなの、彼氏に出したらイチコロよ!(笑) 幸。

 

 

 

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