おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

腸詰め(台湾ソーセージ)The shutter is released51

スポンサーリンク

f:id:masaru-masaru-3889:20180814145328j:plain

2018.08.14

 

中国や台湾のソーセージ(腸詰め)は、日本や欧州の奴とは一味も二味も違いますね。

まず、すこし甘いのです。砂糖甘いわけではないのですが…(それが美味しい)

 

使われる香辛料も、お国柄でいろいろで台湾ソーセージは、五香粉(混合香辛料)・甘草粉(生薬ですが、甘味料の役割もありこれが独特の甘みの秘密と勝手に思っていますが、分かりません(笑))など、個性的ですね^^

 

この日のお供は、クラッシュアイスでロックにした紹興酒です。幸。

 

 

 

スポンサーリンク