おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

MENU

立ち飲み屋の刺身…The shutter is released57

f:id:masaru-masaru-3889:20181018185356j:image

2018.10.18

 

わたしが若い頃(30年ほど前か?(笑))…立ち飲み屋の刺身と言えば、「たこぶつ」と「まぐろぶつ」ぐらいだった。

たこは茹でてあるので3日ほどもつ(笑)。マグロは色が悪くなれば、「漬け」とか「とろろまぐろ」でごまかしていた。まぁ、それも今は懐かしい。

 

今日、お邪魔したのは「海鮮問屋」が経営する立ち飲み屋で、魚が真面。まぐろ・カンパチ・鯛・シマアジで、新鮮こりこり^^

これで、580円なのでスーパーの刺身のパックと変わらない価格。幸。