おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

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【日清焼そばU.F.O. 】濃い濃いたらこ をおやつに頂きました。たらことバターは鉄板!^^

2019.03.29

 

どうも、おしょぶ~^^/です。

今回の記事では、ダイエット・ダイエット!と言っていながら、またおやつに日清焼そばU.F.O.の「濃い濃いたらこ 」を食べてしまいました(苦笑)ので、そのレビューをお送りします。

 

おしょぶ~はパスタが大好きで、パスタでは「たらこ」と「バター」の組み合わせは鉄板と思っております。少々、雑に作っても美味しく食べる事が出来るもん(笑)。

さて、日清焼そばU.F.O.でも鉄板なのか食べてみたいと思います。うほ!

 

 

◆日清焼そばU.F.O. 「濃い濃いたらこ 」

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公式サイトより

先ずは日清食品さんの説明に耳を傾けて見ましょう。

「日清焼そばU.F.O. 濃い濃いたらこ」は、たらこ風味のソースに焼たらこをふりかけて仕上げる、たらこのおいしさを存分に味わえる一品です。ソースは、たらこの風味とバターのコクをベースに、焦がししょうゆでアクセントを加えました。ふりかけには、たっぷりの香ばしい焼たらこのほか、きざみのりを入れました。
暑い夏にも食欲をかき立てる、「日清焼そばU.F.O.」らしい "濃くて旨い" たらこ焼そばを、ぜひご堪能ください。

https://www.nissin.com/jp/news/7110

まぁ、まだ夏は気が早いとしても、これから暖かくなっていきますが、気温の変化になんか左右されない食欲をそそる商品と理解しました^^

 

ちょっと、ポインとを挙げておきましょう。

  • たらこ風味ソース+焼たらこふりかけ
  • ソース(たらこ風味・バター・焦がし醤油)
  • 刻みのり

濃い濃いたらこのネーミングは、「たらこ風味ソース+焼たらこふりかけ」のW味つけから来ているのでしょうが、味と共にふりかけと言う食感が良い仕事をしそうですね。

 

わたし、こんなんでも一応調理師なのですが(笑)、上でたらことバターは鉄板と書きましたが、「バターと醤油」も鉄板ですww

 

(*‘ω‘ *)ダブル鉄板か~…しかも、普通の醤油じゃなくて「焦がし醤油」。これは、香りも楽しんで下さいと言う、日清食品さんのメッセージですね^^(大げさ(笑))

 

たらこ料理には欠かせない、刻みのりもちゃんと押さえていますので、説明を読む限りは「死角」はありませんね。

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◆日清焼そばU.F.O. 「濃い濃いたらこ」のカロリー・原材料・成分 

さて、おしょぶ~は気にせず食べてしまうのですが、カップ麵と言う事でこの辺りの数字面も気になる方も多いと思います。

 

【原材料】

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日清焼そばU.F.O. 「濃い濃いたらこ 」の原材料表

油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、しょうゆ、香辛料)、ソース(植物油脂、しょうゆ、香味油、魚介調味油、バターオイル)、ふりかけ(たらこ、のり、粉末しょうゆ、植物油脂、食塩、香辛料)、かやく(キャベツ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、炭酸Ca、かんすい、乳化剤、ベニコウジ色素、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、炭酸Mg、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部にえび・小麦・乳成分・さけ・大豆・豚肉を含む)

 

【アレルゲン情報】

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日清焼そばU.F.O. 「濃い濃いたらこ 」アレルゲン情報

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公式サイトより

【カロリーなど栄養成分表示】

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日清焼そばU.F.O. 「濃い濃いたらこ 」カロリーなど

カロリー477㎉・たんぱく質8.8g・脂質20.0g・炭水化物65.4g・食塩相当量4.8g

 

(*‘ω‘ *)そーですか…477㎉ありましたか…ちょっとおやつには熱量が高かったですね。みなさまはお食事でどうぞ!(笑)

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◆日清焼そばU.F.O. 「濃い濃いたらこ 」レビュー


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この「濃いたらこ&バター風味」のパッケージデザインが、期待感を熱くしてくれますね~ww


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お湯を捨てたところのショットですが、この中太の麺が何ともうまそうですね^^

 

さて、先ずはタラコ風ソースです。


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上からかけましたが、すぐ沈んでしまい存在感はありませんが、香りは「たらこ」ですね。これは原材料で言えば「魚介調味油」の仕業でしょう。一度目の混ぜ…


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お分かりですか?何となく薄めのピンク色っぽく麺が染まりました。

次は焼たらこふりかけですね。


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( ゚Д゚)おお!存在感がある(笑)。そして、たらこより刻みのりの香りが鼻をつきますね。

 

( `ー´)ノじゃーん!


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目に見える具がキャベツだけなので、見た目がちょいしょぼいかな~苦笑。

 

あと工程的には、焼たらこのふりかけを入れてからが、非常に混ぜにくい!これは、最初のたらこソースに、もう少し混ぜる為のオイルを入れた方が良いかも^^

 

ではでは、頂きます!


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(*´▽`*)塩ラーには堪らない味~♬

これ僕には非常に美味しいのですが、かなりの塩味を感じます。たらこバターの味と言うより「たらこバターの風味がする塩味」が正解かな。

 

おしょぶ~はかなりの「塩ラー」でして、そのわたしが塩のパンチを感じますので、キツく感じる方も多いと思います。

 

あと、これはおやつタイムではなく、ビール・チューハイなど炭酸系のお酒と相性が良さそうです。おやつだと喉乾きます(笑)。

 

貧乏な時は、これと白ごはんはアリですね。軽く一杯食べられる、塩味がありますから。塩のエッジが効いている事を前提に、お求めください^^

(*‘ω‘ *)リピート微妙(正直すぎるw)


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では、またお会いしましょう^^/チャオ!

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