2021.03.24 再編集
「やよい軒」ファンのみなさん、こんにちは(笑)。
呑み助調理師のおしょぶ~^^/です。
ちょっと「ネタ記事」になってしまうんですが、やよい軒と言えば美味しい定食屋さんなんですが、各定食より有名なのがテーブルの上に置かれている「お漬物」です。
もちろん、好みで好き好きはあるでしょうが、おしょぶ~の観測範囲ではすごく人気がありますね。ただ、この漬物の正体が謎でした!(笑)
※しかも残念ながら、やよい軒の漬物はリアル店舗でも通販でも、小売り販売はしておりません。
◆やよい軒の漬物の名前(正体)は「刻みごま白菜漬け」
実は9月19日から「とり天とだんご汁の定食」と言う、僕の大好きな定食が発売されたので、行って来たんですね。
※良ければその時に記事なので読んで下さい↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
で、なんとその時「やよい軒のアプリ」をダウンロードしたら、やよい軒の漬物をくれるキャンペーンがあったんです。うほ!
ゲットしたのがこれです。
(*'ω'*) 嬉しくて呟いちゃった(笑)。
やよい軒の漬物もらった!むちゃくちゃ嬉しい😆🎉 pic.twitter.com/MSoy0cTPXz
— おしょぶ~(呑み助調理師) (@Masaru3889) 2019年9月19日
やよい軒の公式さんから「いいね」がありました!ww
さて、やよい軒の漬物の名前(正体)は…
- 商品名 Y刻みごま白菜漬け
- 名称 しょうゆ漬(きざみ)
原材料のうち…野菜は「白菜」「大根」「きゅうり」でアクセントで「ごま」って感じですね。醤油漬けですから、中心的な味付けは醤油と…
(#^.^#) うん。正体が分かってスッキリ!ww
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◆やよい軒の漬物…肴によし・お茶漬けによし!(写真集~(笑))
ついでなので、やよい軒の漬物写真集です(笑)。
まぁ、定食を食べている合間に「箸休め的」に頂くのも良いのですが…
(*'ω'*) うん。これこれ…
おしょぶ~の基本は、チェーン店でもよく「ちょい飲み」をするので、よく肴にさせて頂いてます。なんせ無料ですから(せこ~ww)
みなさんの基本はこれじゃないですか?
白ごはんをお替りして、最後の〆の「お茶漬け」^^ふふ。
関東では、白ごはんに「おかか」で『ネコまんま』だと思いますが、関西は白ごはんに「お味噌汁」で『ネコまんま』なんです^^
その、ネコまんまのお供にも、やよい軒の漬物は最高です。
あと、まだ季節的には早いのですが、秋も深まるとやよい軒さんでは、おそらく「鍋定食」メニューが登場します。
その〆の「ぞうすい」のお供も良いですね。
あ~こんな記事を下書きしていたら、やよい軒の漬物が食べたくなりました(笑)。
食べちゃお!ww
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◆やよい軒の漬物を家で白ごはんとお味噌汁で頂く!
うん。良い感じですね。
僕ね、炭水化物が~とか・糖質が~とか・急激に血糖値が~とか言われても、白ごはんが好きなんです^^:
今日のお味噌汁は「玉ねぎと溶きたまご」のお味噌汁です。合わせ味噌でつくりました。美味しいですよ!
やよい軒の漬物…本日の主役です(笑)。
先ず味噌汁を!
美味しくするには、玉ねぎのシャキシャキを残す・たまごの具を大ぶりに仕上げるです^^美味しい~
(; ・`д・´) うま!
ふふ。またお馬鹿さん記事を書いてしまいました(笑)。
※この記事を動画にまとめましたので、ぜひご覧ください。よろしければチャンネル登録もお願いします↓
やよい軒の漬物の名前(正体)が判明…「刻みごま白菜漬け」だった!^^
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では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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